Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

20.03.2017 11:04 Понедельник
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 11.03.2017 г.

Покорили жюри своим мастерством

Учащиеся музыкального отделения Детской школы искусств Даша Аникина (четвёртый класс), Алиса Стукова и Карина Одинцова (третий класс) заняли призовые места на Всероссийском конкурсе юных пианистов "Весёлые клавиши", который проходил в Череповце 25-26 февраля.

 

Лучшие из лучших учащиеся музыкальных школ и детских школ искусств из малых городов и районов Вологодчины собрались в Череповецком областном училище искусств и художественных ремёсел им. Верещагина, чтобы блеснуть своим мастерством, показать свои умения и навыки игры на фортепиано. Выступления конкурсантов оценивало высокое жюри под председательством А.А. Вершинина, лауреата международных конкурсов, профессора Московской государственной академии П.И. Чайковского, профессора университета Курашики Сакуйо (Япония). 

Юные пианисты выступали в двух возрастных группах: младшая (7-9 лет) и первая средняя группа (10-11 лет), всего порядка тридцати человек. Каждый конкурсант исполнял по два разнохарактерных произведения: пьесу и этюд.

По итогам конкурса Карина Одинцова стала победительницей в младшей возрастной группе. Даша Аникина заняла третье место, а Алиса Стукова стала дипломантом, заняв четвёртое место. Обе девочки выступали в первой средней группе.

Своими впечатлениями о конкурсе с нами поделалась преподаватель девочек Ирина Алексеевна Панкратова: "Я очень довольна выступлением моих учениц. Они — молодцы! Если честно, на победу мы даже не надеялись: уровень конкурса высокий, очень сильные участники, представительное, серьезное и высококомпетентное жюри. Девочки, конечно же, волновались перед выступлением, но смогли с собой справится и показать прекрасную игру на фортепиано, уверенное исполнение конкурсных произведений.  Члены жюри при подведении итогов похвалили наших девочек. Добиться таких высоких результатов — это, конечно же, большая удача, но, в первую очередь, всё это благодаря упорному труду, терпению и еженедельным занятиям на фортепиано. Все трое: и Алиса, и Даша, и Карина — прилежные ученицы, очень старательные и ответственные. Уверена, что впереди их ждет много новых побед".

Валентина БЕЛЯЕВА.

Фото из личного архива

Алисы Стуковой. 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43