Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

27.03.2017 08:41 Понедельник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 18.03.2017 г.

Бокс - спорт для настоящих мужчин

Мы много слышали о достижениях наших боксеров-юношей в различных турнирах, как областного, так и межрегионального уровней. А вот увидеть настоящие бои с их участием удается, к сожалению, не часто. Такая прекрасная возможность представилась всем желающим, кто в минувшие выходные, 11 и 12 марта, побывал в Сямженском ФОКе "Кристалл" на Открытом юношеском турнире по боксу.

Участниками соревнований среди пяти возрастных групп стали 79 боксёров, представлявших спортивные клубы Вологодской (Сямжа, Сокол, Вологда, Череповец, Тотьма, Нюксеница, Тарнога) и Архангельской (Вельск, Северодвинск) областей.

Торжественное открытие турнира состоялось в субботу в 17 часов. Под руководством главного судьи соревнований Алексея Пшеничникова прошёл парад участников и поднятие флага Российской Федерации. Затем начались бои.

Сямжу представили двенадцать боксёров, все они занимаются у тренера по боксу Андрея Игнашева.  Артём Бунин, Игорь Игнашев, Илья Орлов и Егор Бровкин уверенно выиграли полуфинальную стадию и прошли в финал, где также показали себя на высоте, получив заслуженные звания победителей.

Сложилось ощущение, что Илья Орлов был на ринге дольше остальных — столько многочисленных комбинаций, ударов, поворотов от соперника, разбитый нос, кровь на форме оппонента, и в результате — заслуженная победа! Это было нечто! Иван Ковешников прошёл через полуфинальный бой, но в финале уступил боксёру из Сокола. Вторые места заняли Илья Михайлов, Фрол Фролов, Егор Игнашев, Михаил Горяинов. Все ребята бились упорно, держались достойно на ринге и буквально один удар отдалил их от победы. В полуфинальных боях уступили Сергей Заварзин, Денис Муравьев и Демьян Волков.

Несомненно, для нас сямженские боксёры — победители всегда.

В первый день турнира было проведено 33 боя, во второй — 16. Оба дня в ФОКе царила атмосфера настоящего праздника бокса, на ринге встречались смелые спортсмены, настроенные на победу. В случаях неудач юноши держались достойно, ведь, на самом деле, все ещё впереди. И пусть возраст некоторых из них слишком мал, с уверенностью можно сказать, что бокс — спорт для настоящих мужчин!

Здорово, что многие болельщики пришли поддержать своих знакомых, каждый смог оценить уровень спортивного напряжения на ринге. Среди гостей на турнире присутствовал мастер спорта международного класса, чемпион мира среди военнослужащих, шестикратный призёр чемпионатов России, двукратный победитель чемпионатов МВД — Даниил Швед.

Организаторы турнира благодарят за оказание финансовой помощи в проведении турнира ООО Сямженские лесопромышленники, Евгения Астахова, Александра Малышева, Сергея Пантина, Сергея Самохвалова, Минаса Мурадьяна.

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67