Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

06.03.2017 09:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 25.02.2017 г.

Опрос, 23 февраля

23 февраля всей страной мы отмечаем День защитника Отечества. Поздравляем наших любимых мужчин: дедушек, пап, мужей, сыновей. А что представители сильного пола сами думают об этом дне, считают ли службу в армии обязательной, и какими качествами должен обладать настоящий мужчина? На эту тему наш предпраздничный опрос.

Дмитрий Другов:

"Считаю, каждый должен пройти через службу. Да, возможно сейчас армия уже не та, что раньше, но чему-то она определенно учит, например, терпению, уважать Родину. И, конечно, я ценю армию за то, что она мне подарила настоящих преданных друзей, с которыми, действительно, хоть под пули. Быть защитником Отечества — значит, в нужную минуту, без всяких колебаний встать на защиту своей семьи и нашей Родины".

 

Протоиерей

Михаил Никифоров:

"Каждому мужчине желательно пройти через те испытания, которые готовит армия. Для меня хорошим примером стали отец и старший брат, поэтому я принял службу как должное. В начале 90-х годов  был призван в военно-воздушные силы России. Несомненно, за те полтора года армия дала многое: верных, добрых друзей, хорошую физическую и военную подготовку, ответственность перед Родиной и своей семьей, научила, как обращаться с оружием. Если обратиться к святым, то Благоверный Александр Невский, Адмирал Фёдор Ушаков и другие святые прославились тем, что отдали души свои за других, защищали Родину, православие, Церковь. Да, 23 февраля празднуется День защитника Отечества, но не совсем понятно, почему исторически выбрана именно эта дата. А, может, неслучайно? Интересный факт — 23 февраля в Православной Церкви празднуется Огневидная икона Божией Матери. Её легко отличить от других образов Божией Матери, она написана в красном цвете".

 

Федор Пантин:

"Детство, школа, учеба... В 18 лет наступает обязанность службы в армии, принимаешь присягу, а дальше полгода обучения, в военном билете сделают отметку о полученной военной специальности. И вот уже становишься защитником Отечества… 26 октября 1973 года  получил повестку из военкомата, затем была "учебка" в Ленинградской области, а весной 1974 года меня перевели механиком-водителем плавающего танка    ПТ-76. В 1975 году заканчивал службу зам. потехом роты. Защитниками Отечества, в первую очередь, должны быть физически и духовно здоровые люди, хорошо подготовленные и обученные. 23 февраля — это праздник всех моих родственников, друзей и коллег по работе, всех тех, кто служил или служит в армии".

 

Антон Налимов:

"Армия — это школа жизни для мужчин. Отец и старшие братья служили. Очевидно, что и мне хотелось познать это изнутри. После окончания университета меня призвали! Что ни говори, но служба в армии закаляет характер, на другом уровне начинает работать смекалка, да и физически развиваешься. Поэтому, если состояние здоровья позволяет, то желательно идти служить, плохого в этом ничего нет. Быть защитником Отечества — это значит быть ответственным за себя, семью, свой род, село, город, страну. Что касается самого праздника, то в детстве из уст папы слышал, что это день Красной Армии, день, когда чтили подвиги дедов и отцов, героев России".

 

Виталий Морозов:

"Только в армии я искренне проникся этим праздником, понял, насколько много он значит. Мужчина в праве сам выбирать, каким путём пойти, но именно за гранями комфорта я сделал для себя определённые выводы. Я считаю себя мужчиной не только потому, что был в армии, я всегда держу свои слова и выполняю обещанное. Главное качество для мужчины — это терпение, оно основа всего. И насколько сильно оно развито, настолько мужчина готов ко всем испытаниям в этой жизни. Настоящий мужчина проявляется ещё и душой, поступками, но Защитник Отечества — это тот, кто ходил в военной форме".

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото автора и из архива

опрашиваемых.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

103