Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

10.04.2017 13:22 Понедельник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 01.04.2017 г.

Умением и профессионализмом показывала пример в работе

Мне не посчастливилось работать с Александрой Алексеевной Зуевой, но я знаю её как прекрасного человека.

Мы с ней родом из Жихова. От мамы я узнала об Александре Алексеевне как об очень целеустремлённом и умном человеке — в начальной школе они сидели за одной партой. А в начале моей работы в должности редактора Александра Алексеевна помогала мне дельным советом — ненавязчиво, тактично. Помогала выстроить отношения в коллективе, ведь творческие люди — люди особенные: сегодня — полёт мысли, интересная статья, а завтра… завтра "кризис" в работе — не пишется. 

По моей просьбе Александра Алексеевна проводила обзор материалов в газете. По сложившейся традиции обзор у нас проходил ежемесячно. Она, делясь опытом, рассказывала корреспондентам о разнообразии журналистских жанров, о "географии" материалов, об интересных людях района, подсказывала новые темы для новых статей.

От неё я никогда не слышала жесткой критики по отношению к газете. Александра Алексеевна считает: какое время, такая и газета. Она и сейчас покупает каждый свежий номер "Восхода", внимательно прочитывает все материалы. И так же, как много лет назад, любит "свою" газету, ведь более двадцати пяти лет, отданных редакции, она считает лучшими в своей жизни.

Александра Алексеевна, по воспоминаниям бывших коллег, как заместитель редактора, была  строга и взыскательна, но на неё не обижались, потому что она не рвением, а умением и профессионализмом показывала пример в работе. Я желаю Александре Алексеевне долгих лет жизни, а главное — крепкого здоровья.

Тамара КОЧЕВА,

бывший редактор газеты "Восход".

Фото из архива редакции.

 

Вся жизнь - в движении

Родительский дом, как и прежде, — прибежище от бед и огорчений, источник радости и тепла. В сторону уходят все заботы, как только сойдешь с автобуса, увидишь крышу  родного  дома... И вот выходит на крыльцо мама… Её милая, добрая улыбка… Сегодня, спустя уже много лет, перед каждым посещением родительского дома, эта картинка вновь встает перед глазами…

Две сестры — Ирина и Ольга, две любимые дочери. Их матери — Александре Алексеевне Зуевой, жительнице села Сямжа, тридцать первого марта исполнилось 85 лет. Несмотря на свой возраст,  она успевает прочитывать книги, журналы, свежие газеты, интересуется политикой. Её жизнелюбие кажется неиссякаемым, у неё, словно Божий дар, превращать жизнь в праздник. И хоть порой сетует на своё самочувствие, а у кого сегодня, особенно в нашем "мудром" возрасте, нет проблем со здоровьем, она не сидит дома сложа руки. Её девиз: жизнь — это движение. Как только наступает весна, и солнце согреет и высушит землю, её одну из первых можно увидеть в огороде, то она цветы-многолетники рыхлит, то около кустов клубники, то с граблями в руках убирает прошлогоднюю листву. А зимой дорожки разгребает, да так ловко, лопата, словно игрушка, мелькает в её руках. Летом и осенью, когда поспевают лесные дары, она с удовольствием едет вместе с детьми за ягодами и грибами, ведь побыть в лесу, насладиться воздухом, насыщенным кислородом — это её мечта.

А сегодня, в этот прекрасный юбилей, она ждёт своих родных, любимых дочерей, зятьев, внуков, которые соберутся вместе за праздничным столом, чтобы сказать маме, бабушке самые добрые и искренние пожелания, выразить свою любовь и благодарность.

С Александрой Алексеевной мы живём по соседству. Я считаю, что она — счастливый человек. Сколько сил, труда, терпения вложила, чтобы дать детям образование, помогала им  всем, чем могла, и дочери старались, прилежно учились, радовали мать. Ирина и Ольга получили специальность детского врача. Обе замужем, у каждой крепкая семья. Внуки уже получают высшее образование — это ли не радость, это ли не гордость?  Жизнь Александры Алексеевны освещена любовью, светом, радостью и добротой.

В эти прекрасные весенние дни, в этот радостный юбилей, я искренне благодарю Александру Алексеевну за огромный вклад, который она внесла в развитие нашего района. Где бы она ни трудилась, а работала она сотрудником РК КПСС, в отделе пропаганды и агитации, училась в Ленинграде, в высшей партийной школе, была заместителем редактора районной газеты,  она всегда пользовалась заслуженным авторитетом и уважением руководства, коллег, земляков.

Здоровья Вам, дорогая Александра Алексеевна, на долгие годы, света и добра без волнений и огорчений.

Нина ПАЗГАЛАЕВА,

с. Сямжа.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37