Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

17.04.2017 09:49 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 08.04.2017 г.

Смеяться разрешается!

В каждой стране 1 апреля отмечается на свой лад, и праздник называется по-разному: в Англии — "День всех дураков", во Франции и Италии — "апрельская рыбка", но, так или иначе, это День шуток, смеха, всевозможных розыгрышей.

Как здорово, что мы умеем над собой посмеяться, "пропесочить" все наши недостатки и неудобства, поднять при этом настроение себе и окружающим. Прекрасный вечер, посвящённый Дню смеха, прошёл в воскресенье в деревне Раменье. Гениальный сценарий праздника был придуман Ниной Фёдоровной Соколовой, а талантливые самодеятельные артисты представили его зрителям. К сожалению, клуб в Раменье уже давно закрыт, оставлена лишь библиотека и примыкающее к ней небольшое неотапливаемое помещение, бывшее фойе, в котором, собственно, женщины-энтузиасты на радость зрителям показывают свои замечательные концерты, проводят тематические вечера.

Вела программу Нина Фёдоровна Соколова, и это было мастерски, на высоком уровне и с прекрасным чувством юмора! Женское трио — Татьяна Соколова, Светлана Фомичева и Елена Якушева исполнили частушки о жизни в Раменье, подметив в них "слабое и сильное звенья". Сценка "Красота спасёт мир", рассказывающая об одном из страшных пороков — пьянстве, вызвала бурю аплодисментов. Артисты на глазах перевоплощались из окончательно опустившихся в довольно "приличных" людей, и желанию стать лучше не было предела.  Сценические роли прекрасно исполнили Анна Фёдоровна Зайцева,  Наталья Николаевна Сеструхина, Елена Александровна Трофимова и Татьяна Александровна Варлашова.

Деревня дружит со спортом! Команда во главе с "заслуженным тренером" Галиной Николаевной Забродиной из деревни Старые Клюшки показала, как она готовится к Олимпийским Играм. Конечно, по прыжкам с трамплина, по биатлону и кёрлингу им не было равных! Зрители не успели вытереть ручьём катившиеся от смеха слёзы, а на подиуме уже показ модной одежды, представленный фирмой "Сами с усами".  Модели и комментарии к этому действу надо, конечно, увидеть и услышать: современный пастуший костюм, канувшей в Лету профессии; костюм учительницы с множеством "аксессуаров": рогаткой, защитной каской, бронежилетом…

Гвоздем программы, по мнению всех присутствующих,  была пантомима "В электричке" в исполнении Галины Николаевны Забродиной и Нины Фёдоровны Соколовой. Слёзы от смеха уже не вытирали, бесполезно!

Почти все стороны деревенской жизни были затронуты в программе, даже даны советы, как правильно организовать и провести девичник и мальчишник перед свадьбой, об этом поведала в своём монологе Наталья Николаевна Сеструхина. В песне-переделке "Как хотела меня мать да за первого отдать…" жених (Елена Якушева) "рылся" в невестах — крутых и не очень, молодых и очень старых, а, в итоге, остановил свой выбор на учительнице. Звучали в программе и песни о жизни в деревне, о работе в огороде и, конечно же,  о любви. На всех концертах с сольными песнями выступает Елена Трофимова, и столько в ней шарма и позитива, что невольно заряжаешься этой положительной энергией.

Спасибо вам, милые женщины. Ждём вас с выступлением на гремячинской сцене.

Татьяна МАНИЧЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45