Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

24.04.2017 10:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 15.04.2017 г.

А победила дружба!

Необычно оживленно и радостно было одним из весенних вечеров в Сямженском Фоке — седьмого апреля здесь прошел районный конкурс "Мама, папа, я — спортивная семья", посвященный Дню здоровья. Инициаторами и организаторами этого веселого спортивного праздника выступили члены молодежного парламента района. Всего в соревновании приняло участие 10 семей.

Торжественное право открыть конкурс было предоставлено заместителю главы администрации района Валентине Белоглазовой. Как и полагается на спортивном мероприятии, в своем приветственном слове она пожелала победы всем участникам, а также поблагодарила родителей за то, что они на личном примере показывают детям важность и значимость занятий спортом в жизни. "Пусть такие старты станут началом большого спортивного пути", — обратилась к юным спортсменам заместитель главы администрации района.

В этот день на Валентину Васильевну была возложена еще одна почетная миссия — оценивать результаты стараний спортсменов. Также в состав жюри вошли: глава сельского поселения Сямженское Николай Малышев и специалист Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации района Юлия Вечеринина.

И первым конкурсом, представленным на суд жюри, стало "Домашнее задание", в ходе которого участники должны были в оригинальной форме рассказать о своей команде.

Все "визитки" получились яркими и запоминающими. Представляясь, команды использовали слоганы и девизы, призывающие к ведению здорового образа жизни, некоторые из которых были придуманы самостоятельно, а кто-то даже дополнил образ команды соответствующей формой. 

Под веселое музыкальное сопровождение, за которое в этот вечер отвечали директор Сямженского ДК Ольга Клопова и работник культурного учреждения Любовь Житкова, спортивным состязаниям был дан старт. "Ловкая семейка", "Эстафета", "Большая стирка", "Кузнечики", "Богатыри", "Поезд", "Веселый пингвин" — это далеко не весь перечень конкурсов, в которых было предложено поучаствовать сямженцам. Члены молодежного парламента придумали для команд самые разнообразные эстафеты, включающие и бег, и прыжки в мешках, в длину и на скакалке, и ведение меча, и поднятие гири. Выполняя эти задания, участникам приходилось применять не только силу и ловкость, но и смекалку. Все спортсмены — "от мала до велика" — продемонстрировали хорошую физическую подготовку.

Бурными аплодисментами их поддерживали болельщики. Они также не остались в стороне от спортивного праздника, и во время подведения итогов для них были организованы викторины на знание видов спорта и загадок о спорте. Заработанные в конкурсах очки они могли отдать понравившейся команде.

Согласно подведенным жюри итогам, самой ловкой и быстрой оказалась команда Андрея, Евгении и Матвея Покровских "Озорная семейка". Вторая ступень пьедестала почета досталась семье Бровкиных — Наталье, Егору и Варваре ("Патриот"), третье место у команды "Фиксики": Андрей и Даниил Куликовы и Алина Петрова.

Победители награждены грамотами за I, II и III места и памятными подарками, остальные участники также не остались без внимания — им вручены грамоты за участие и сладкие призы.

По завершению спортивного мероприятия члены молодежного парламента и участники соревнований совершили круг почета и сделали совместное фото. Все были переполнены эмоциями и еще долго делились впечатлениями от "веселых стартов". И, несмотря на то, что мероприятие носило конкурсный характер, главным призом для всех стали положительные эмоции и заряд хорошего настроения, а победила дружба.

Ирина Макарова.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13