Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

12.05.2017 12:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 06.05.2017 г.

Дерзайте, вы талантливы!

Наш земляк  — Анатолий Чижов из Режи — стал победителем конкурса видеороликов программы "Сам себе режиссер", запись которой состоялась в апреле. С чем мы его искренне и поздравляем! Рассказать об этом прекрасном событии мы попросили сестру Анатолия Васильевича — Ларису Васильевну Кулешову, жительницу села Сямжа, которая также приняла участие в программе в качестве группы поддержки:

"Получилось так, что за славой брат не гнался, она сама его нашла. Ещё в детстве Анатолий самостоятельно освоил игру на гармони, участвовал в смотрах-конкурсах художественной самодеятельности среди школ района. После срочной службы в армии он уехал учиться в Рязанскую область и остался там жить. Долгие годы брат работал водителем рейсового автобуса по маршруту "Скопин — Москва". А несколько лет назад неожиданно для своих родных устроился работать водителем автоклуба в местном центре культуры.

О том, что Анатолий — человек творческий, знают не только жители Режи, но и скопинцы. Свидетельствуют об этом и его многочисленные почётные грамоты, благодарности за участие в конкурсах гармонистов. Но ещё больше он удивил родных, когда недавно освоил игру на баяне, посещая музыкальную школу. Благодаря новому увлечению, Анатолий и стал участником известной программы "Сам себе режиссёр". Чтобы исправить недочёты в игре, свои репетиции брат снимал на видео. Коту Мурзику — домашнему питомцу семьи — нравились эти моменты. Когда Анатолий брал в руки музыкальный инструмент, он усаживался напротив и внимательно слушал. А однажды решил, что на баяне ему будет удобнее, и во время игры прыгнул на музыкальный инструмент.

Видеоролик брата посмотрела его преподаватель музыки, предложив отправить сюжет в программу "Сам себе режиссер". Так и сделали. Неожиданно для всех с программы позвонили и сообщили брату, что сюжет понравился творческой группе, и пригласили в  Москву. В качестве группы поддержки Анатолий позвал своих друзей и родных, в числе которых  посчастливилось оказаться и мне.

Волнений и сборов было много, как оказалось, не только у нас — на запись программы приехали из разных уголков нашей страны. Но переживали напрасно: в назначенное время нас встретили на станции метро. Перед съемкой все  познакомились поближе, фотографировались. Благодаря шуткам творческой группы и ведущего Алексея Лысенкова, во время записи программы (а она длилась целый день) в студии царила непринужденная атмосфера. 

Наша группа поддержки была в восторге, когда ведущий объявил, что видеоролик Анатолия занял первое место. Вместе с братом мы вышли на сцену и во время беседы с Алексеем Лысенковым Анатолий рассказал, при каких обстоятельствах происходила съемка. По традиции программы мы передали приветы родным и знакомым, а затем операторы сфотографировали брата с ведущим.

Программа "Сам себе режиссер" не только юмористическая, но и поучительная. Выйдя на пенсию, многие не знают, чем занять своё свободное время. Пообщавшись с участниками программы, мы ещё раз убедились, что очень многое зависит от нас самих. Нужно вести активный образ жизни, искать для себя новые занятия. Посмотрите программу "Сам себе режиссер", и вы убедитесь, насколько интересной может быть жизнь человека, вышедшего на пенсию".

Программа "Сам себе режиссер" с участием наших земляков выйдет в эфир в сентябре, о чем мы сообщим нашим читателям дополнительно.

К печати подготовила Валентина БЕЛЯЕВА.

Фото

Ларисы КУЛЕШОВОЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31