Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

26.05.2017 09:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 20.05.2017 г.

Сямженцы приняли участие в посадке деревьев

На прошлой неделе сямженцы стали участниками проекта "Посади лес". На территории района они высадили 1900 саженцев хвойных и лиственных деревьев, которые были бесплатно предоставлены Сямженскому району автономной некоммерческой организацией по возрождению лесов "Родной лес".

 

Решением о том, где и в каких объемах будут совершаться посадки, было принято на заседании с участием специалистов различных структур, отделов администрации района, имеющих отношение к посадке деревьев, и членов общественных организаций и объединений.

Одиннадцатого мая Глава Сямженского района Александр Фролов, члены молодежного парламента Сямженского района, волонтерского отряда "Вспышка" Сямженской школы посадили 400 саженцев деревьев: 50 вишен — возле тимонинского ключика, 50 лип — на берегу реки Сямжены, рядом с Шалашовкой, 25 яблонь и груш — возле детской площадки на улице Строителей, 150 слив и вишен, 75 яблонь и груш — напротив поворота на деревню Алферовскую, 50 дубов — по дороге в деревню Олеховскую. Даже несвойственная для последнего весеннего месяца снежная погода не помешала всем желающим заняться этим благим делом.

На следующий день к посадкам присоединились работники Сямженского лесхоза — филиала САУ лесного хозяйства ВО "ВологдаЛесхоз" и Сямженского лесничества, администраций Сямженского и Ногинского сельских поселений. Работники лесных предприятий высадили 50 кленов и 100 штук саженцев кедра возле Храма Воскресения Христова. Также силами лесхоза совершены посадки 100 дубов на новом стадионе.

Благодаря стараниям специалистов администрации сельского поселения Сямженского 50 лиственниц теперь растут около водозаборной башни. 

Работники администрации сельского поселения Ногинского выбрали для посадок территорию у "трубаковского ключика". Совместно со специалистами социальной сферы района они засадили местность липами. Всего было высажено 50 саженцев лиственного дерева.

В этот же день, 12 мая, совершены посадки более шестиста саженцев кедра, лиственницы, пихты, липы, дуба, грушы, яблони, вишни, сливы и манчжурского ореха на территории Коробицына и трехста саженцев грушы, яблони, вишни, сливы, липы и лиственницы в деревне Устьреке.

Эстафету посадок приняли работники ООО "Сямженский водопровод". Пятнадцатого мая они высадили 100 штук пихты на земельном участке напротив АЗС "Шелл".

На этом работа по посадкам саженцев деревьев в районе не закончена. У храма и на берегу Сямжены Сямженский лесхоз планирует посадить сосны.

Вниманию жителей села! В течение года будет формироваться новая заявка на саженцы. Свои предложения по возможному месту расположения посадок и заявки на участие в них желающие могут направлять по телефону:      2-13-70 (М.С. Недосекина).

Ирина Макарова.

Фото автора и из личного архива Татьяны Зобниной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

270