Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

16.06.2017 10:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 10.06.2017 г.

Наболевший вопрос решен положительно

В очередной раз убеждаешься правоте народной мудрости. Пословица "Вода камень точит" нашла отражение в ситуации с асфальтированием дороги в деревнях Ногинской и Волховской. На протяжении двадцати лет жителей этих населенных пунктов волновала проблема запыленности улиц. Вопрос об асфальтировании участка автодороги Сямжа — Харовск во время интернет-брифинга заместителю Губернатора Виталию Тушинову задала жительница и староста деревни Волховской Нина Кораблева и получила на него положительный ответ.

"В какие инстанции мы только не обращались, и к экс-губернатору Вологодской области Вячеславу Позгалеву и к нынешнему руководителю региона Олегу Кувшинникову, к члену Совета Федерации Николаю Тихомирову, даже в приемную президента писали и на "Прямую линию с Владимиром Путиным" выходили… ", — рассказывает Нина Семионовна.

Из ответа на одно из обращений: "Дорога Сямжа — Харовск является автомобильной дорогой регионального значения. Участок дороги, проходящий по Сямженскому району, имеет гравийное покрытие. В настоящее время автомобильная дорога находится в удовлетворительном состоянии, проезд автотранспорта обеспечен круглогодично. В целях обеспечения безопасности дорожного движения за счет средств, выделяемых по статье "Содержание автомобильных дорог общего пользования регионального значения и сооружений на них", подрядной организацией регулярно выполняются работы по планировке проезжей части и обочин автомобильной дороги с подсыпкой гравийного материала.

Государственной программой Вологодской области "Развитие транспортной системы", утвержденной постановлением Правительства области от 28 октября 2013 года №100, капитальный ремонт автомобильной дороги Сямжа  — Харовск на участках, проходящих по ул. Центральная, д. Ногинская и д. Волховская,  к сожалению, не предусмотрен.

При поступлении дополнительных финансовых средств проблема асфальтирования данных участков дороги Сямжа — Харовск будет рассмотрена в первоочередном порядке".

"Если люди еще как-то  приспособились, даже в период летнего зноя, жить с закрытыми окнами, тщательно и по несколько раз перемывать овощи и фрукты с огорода, сушить белье на улице только после дождя, то о вреде здоровью, причиняемом посредством вдыхания этой столбовой пыли говорить не приходится. Ситуация значительно усугубилась при увеличении потока больше-грузного транспорта", — продолжает Нина Кораблева.  

Именно благодаря ее настойчивости дело сдвинулось с мертвой точки — работы по асфальтированию дороги в сельском поселении Ногинском запланированы на период с июля по октябрь текущего года.

Нина Семионовна никогда не оставалась в стороне от проблем односельчан, представляла их интересы, будучи депутатом совета сельского поселения на протяжении шестнадцати лет. А четыре года назад жители избрали ее старостой деревни Волховской. По словам Нины Кораблевой, односельчане обращаются к ней по самым разным бытовым вопросам — от отключения воды или света до обеспечения населения телефонной связью. А она уже старается помочь, связываясь с хозяйствующими организациями. Нине Семионовне удается поддерживать связь не только с коммунальными службами, но и с местными властями. По словам Нины Кораблевой, они никогда не отказывают в помощи. Сейчас на повестке дня старосты — благоустройство ключика в деревне Волховской. 

Ирина Макарова.

Фото автора и Оксаны Коноплевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93