Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

09.06.2017 10:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 03.06.2017 г.

Как здорово, что была организована такая смена!

Невероятно повезло ребятам — членам клуба "Юный друг пограничника" из  Коробицынской основной школы — Полине Семеновой, Роману Комарову, Юрию Бойчук и Денису Кузнецову принять участие во Второй всероссийской военно-патриотической смене "Служу Отечеству!", которая проходила в апреле-мае во Всероссийском детском центре "Орлёнок".

Мероприятие было приурочено к 45-летию создания Всесоюзной военно-спортивной игры "Орленок". На смену приехало 850 человек из 85 регионов РФ. Организатором смены выступил ВПЦ "Вымпел" при участии ФГБУ "Роспа-триотцентр" и "Российского движения школьников". 

Ребята поделились своими впечатлениями:

Полина Семёнова: В ходе смены воспитанники военно-патриотических клубов из всех регионов России принимали  участие в финале Всероссийской молодежной военно-спортивной игры "Орленок". Вначале все участники прошли специальный комплексный тренинг на командообразование и раскрытие личностных качеств. Ребята смогли познакомиться друг с другом, проявить себя и показать навыки работы в команде. В основу тренинга легли адаптированные для подростков уникальные методики подготовки личного состава таких спецподразделений, как "Вымпел", "Альфа", Президентский полк России.

Мы посетили город-герой Новороссийск, почтили минутой молчания погибших в Великой Отечественной войне, возложили цветы к братской могиле советских воинов-офицеров, освобождавших Новороссийск, посетили Мемориал Малая земля. Во время смены проходили настоящие мастер-классы по тактической, альпинистской и медицинской подготовке, рукопашному бою, зачёты по огневой подготовке, сборке и разборке АК-74М, снаряжению магазина и поход "Спасательная операция". Мы узнали, что такое строевая подготовка, уроки альпинизма и настоящий скалодром, прошли интерактивный квест по истории России. Отвечали на вопросы по основным событиям Великой Отечественной войны, давали определение исторических терминов, рисовали карту боевых действий, разгадывали ребусы. Очень интересно было применить свои знания   и сноровку в игре "Лазертаг", которая является одним из этапов военно-спортивной игры "Орлёнок". В ходе игры отрабатывались командное взаимодействие, тактика, приемы и способы действий в боевой ситуации.

Впервые 3 дня было действительно сложно, как физически, так и морально. Большинство детей сначала не очень хотели дружить друг с другом, но потом мы стали одной единой командой, и нас действительно можно было назвать семьей. Благодаря нашим комиссарам — Александру  и Евгении, которые нас учили различным военным навыкам и организовывали мероприятия, мы отчасти узнали, что такое настоящая армия и научились действительно полезным вещам, которые пригодятся в жизни. Наша команда из Вологодской области состояла из 10 человек. Мы все были в разных взводах. По итогам смены и игры определился лучший отряд — взвод и  лучшая делегация. Мой пятый взвод занял 3 место из 28 взводов, а наша делегация — 51 место из 85. Победителем стала делегация Архангельской области.

 Я  очень рада тому, что побывала в "Орленке". У меня в памяти остались только положительные моменты. Мы выражаем огромною благодарность координатору отряда Владимиру Васильевичу Подолину и директору ООО "Георгиевское" Геннадию Анатольевичу Шамраеву за помощь в организации поездки.

Юрий  Бойчук: Мы узнали много нового и полезного, что может пригодиться в дальнейшем. Нам было интересно принимать участие во всех мероприятиях лагеря. Жили в больших, светлых комнатах по десять, пятнадцать человек. Подъем был в 6 утра, отбой — в 10 часов вечера. По прибытию нам подарили военную форму и футболки. В течение смены инструкторы следили за дисциплиной, порядком в комнатах и др.

Роман Комаров: Все взводы побывали в Доме авиации и космонавтики, городе-герое Новороссийске. В "Орленок" приезжали Герои России: Николай Беляев, Вячеслав Бочаров, Алексей Романов. На встречах они рассказали о своей службе в вооруженных силах, о своем участии в различных операциях и конфликтах. Основной разговор на этих встречах шел о патриотизме, служении Родине, защите Отечества.  9 мая участвовали во Всероссийской акции "Бессмертный полк", фотографии своих родственников привозили с собой. В школе "Орленка" прошла квест-игра "Марш-бросок от Кремля до Рейхстага". На военном полигоне познакомились с современным оружием и снаряжением воздушно-десантных войск, научились собирать и разбирать настоящий автомат и снаряжать магазин, пробовали себя на полосе препятствий. Сдали зачет по огневой подготовке. Несмотря на то, что работа с оружием была непростой задачей, все курсанты смогли показать хорошие результаты.

 Денис Кузнецов: Благодаря этой смене мы многому научились, и многое узнали, все ребята очень подружились, нашли новых друзей, с которыми было трудно расставаться. Время, проведенное в "Орленке" — это незабываемые впечатления.

К печати подготовили

Валентина БЕЛЯЕВА,

Любовь ТИХАНОВА.

Фото из архива Коробицынской школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25