Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

17.07.2017 10:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 08.07.2017 г.

Её профессия - воспитание детей

Все еще думаете, что в селе не ценят молодых специалистов? Что после университета здесь не найти работу? В очередной раз я намерена разрушить общие стереотипы. Знакомьтесь, Светлана Дружинина, родилась и выросла в Сямже. В 2011 году, после окончания Сямженской средней школы, поступила в Сокольский педагогический колледж на воспитателя детей дошкольного возраста. Девушка не намерена была останавливаться на этом — продолжила обучение в Череповецком государственном университете на факультете психологии и педагогики. Сейчас, получая высшее образование по специальности "дефектолог" заочно, вернулась работать в Сямжу.

- Светлана, расскажи, что в твоем случае повлияло на выбор профессии?

- Скорее всего, это семейное. Во-первых, моя мама Надежда Владимировна работает в детском саду и воспитывает сямженских детишек. Она всегда для меня была и остается примером. У нее хорошо получается ладить с малышами, а ведь к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Во-вторых, многие из моих родственников — также педагоги. А вообще еще в школьные годы я мечтала работать с детьми. И, безусловно, весомым аргументом в выборе профессии стали моя большая любовь и тяга к детям.

- А почему решила вернуться в Сямжу?

- Сямжа для меня — малая родина, место, куда всегда хочется возвращаться. И я очень привязана душой к дому, родным и друзьям, поэтому в настоящий момент не представляю себя где-то еще. В Сямже много мест удивительной красоты, а путешествовать, бывать в других городах, можно всегда.

- Проблем с работой не возникло?

- Как оказалось, молодой специалист требовался в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Солнышко" (КЦСОН Сямженского района). Решила попробовать, хотя сначала сильно переживала — получится ли?! Работа очень ответственная, но мне понравилась. И могу с уверенностью сказать, что я не ошиблась в выборе профессии! Немаловажно и то, что здесь с пониманием отнеслись к моей учебной занятости.

- Очень здорово, когда работа в радость. Какое видишь для себя развитие здесь?

- Я стараюсь занимать активную жизненную позицию, конечно, и в работе тоже. Поработав воспитателем некоторое время, стала специалистом по социальной работе на отделении по работе с семьей и детьми. С большим удовольствием и желанием веду группу "Растишка", в которой занимаются детки от года до трех лет. Естественно, к нам они приходят вместе с мамами. Мы с коллегами проводим разные занятия и мероприятия для развития малышей, помогая им тем самым скорее привыкнуть к условиям детского сада. Одним словом, каждый день приходится изучать и открывать для себя что-то новое.

- Светлана, поделись своими планами на будущее.

- Конечно, главная моя цель сейчас — успешно окончить университет и продолжить обучение уже в магистратуре. Знаю, что для этого понадобится еще немало сил, трудолюбия и, в первую очередь, ответственности перед собой. Важно то, что я уже нашла себя, поэтому и дальше буду работать с детьми.

Современная девушка должна… быть всесторонне развитой.

В свободное время… я занимаюсь спортом и люблю создавать уют дома, а также ухаживать за своими домашними питомцами, с детства люблю животных.

Радость каждого дня… в том, чтобы дарить добро и тепло окружающим.

Чтобы достичь успеха, нужно… воплощать свои мечты в реальность. Не просто желать, а делать!

Я хочу, чтобы… мои родные и друзья были всегда здоровы.

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото из личного архива Светланы Дружининой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27