Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

24.07.2017 13:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 14.07.2017 г.

Все пожелания только для вас – самой лучшей пары на свете!

Десять лет назад по инициативе депутатов Государственной Думы в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, 8 июля, был установлен новый российский праздник – День семьи, любви и верности. Именно в этот день семьям, имеющим долгую историю союза – более 25 лет, вручается медаль «За любовь и верность». Награды удостаиваются супруги, получившие известность среди сограждан за крепкие отношения, основанные на любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом и воспитавшие детей достойными членами общества.

Таковой по праву может считаться супружеская пара Николая Александровича и Зои Вениаминовны Малышевых, которые идут рука об руку по жизни уже сорок четыре года. Их брак проверен временем, остается прочным и нерушимым.

Николай Александрович и Зоя Вениаминовна знакомы со школьной скамьи. Взаимная симпатия между ними вспыхнула в старших классах. После окончания школы выпускники разъехались в разные города, но общение не прекращали. Зоя и Николай писали друг другу трогательные письма, которые бережно хранят до сих пор.

В 1971 году Зоя уезжает в Москву на работу на шарикоподшипниковый завод. Летом 1973 года, вернувшись на малую родину в очередной отпуск, молодые люди решили, что жить далеко друг от друга больше не смогут.

Этим же летом они подали заявление о вступлении в брак в Устьрецкий сельский совет.

Далее вся трудовая биография супругов связана с Сямжей. Зоя Вениаминовна отдала  тридцать пять лет работе в почтовом отделении связи, Николай Александрович начинал свою трудовую деятельность в сельхозтехнике, затем работал в райкоме партии, руководил Сямженским отделом экологии, а с 2000 года возглавлял муниципальный район.

Вместе они воспитали сына и дочь. А сейчас с удовольствием помогают детям растить двух внуков. 

Почетное право вручить общественную награду — медаль "За любовь и верность" супругам Малышевым было предоставлено заместителю главы администрации района Валентине Белоглазовой.

Со значимым событием в жизни Николая Александровича и Зою Вениаминовну поздравила заместитель директора КЦСОН Елена Тетерина. От Департамента социальной защиты населения и комплексного центра она вручила супругам памятный подарок.

"Такие семьи, как ваша, являются ориентиром для молодежи, примером любви и уважения, гармонии долголетнего супружества. Пусть в вашем доме всегда будет тепло от улыбок и добрых слов. Здоровья, благополучия, счастья и, конечно же, любви!", — обратились к виновникам торжества гости.

Далее эстафета поздравлений перешла к самым близким и родным — детям и их семьям. Трогательные слова, которые они адресовали своим родителям, не оставили равнодушными никого из присутствующих на церемонии.

В ответном слове Николай Александрович и Зоя Вениаминовна поблагодарили сямженцев за оказанную им честь.

 Для каждого из нас нет ничего дороже семьи, это главная опора в жизни, залог спокойствия и гармонии. С семьи начинается жизнь человека, происходит формирование его как гражданина. Такие семьи, как Николая и Зои Малышевых, без всякого сомнения, являются достоянием нашей страны.

Ирина Макарова.

Фото автора. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29