Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

22.01.2018 14:08 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 12.01.2018 г.

На Двиницкой земле рады гостям

Седьмого января в деревне Самсоновская сельского поселения Двиницкое состоялось рождественское народное гуляние. На праздник собрались гости не только со всего Сямженского района, но и других городов и поселков Вологодской области. Инициаторами этого мероприятия выступили: общественное движение "Вологодская деревня", объединение многодетных семей, писатель Анатолий Ехалов и администрация сельского поселения.

Начался праздник у новогодней елки на центральной усадьбе. С хлебом и солью встретили ведущие — Светлана Загоскина и Елена Пантина дорогих гостей из Вологды. Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех присутствующих с Рождеством и Новым годом и пригласили в новогодний хоровод. В исполнении женского ансамбля "Ивушка" прозвучали так любимые всеми песни "В этой деревне огни не погашены" и "Если в деревне гармони играют". Участники детского фольклорного ансамбля под руководством Нины Алексеевны Востряковой показали колядки и русские народные игры, в которых принимали участие и дети, и взрослые. Екатерина Загоскина и Галина Чижова провели конкурсы: ношение воды на коромысле и в чугуне на ухвате, распиловка дров на козлах старым дедовским методом, расколка чурок. В конкурсах участвовали как мужчины, так и женщины. Причем представительницы слабого пола ничуть не уступали своим соперникам.

Далее в Доме культуры состоялся праздничный концерт. Сначала на сцене дети семьи Старостиных показали кукольный спектакль "Лиса и волк". А в это время в малом зале звучали гармошки, пляски и частушки. Гостей угощали горячим чаем с двиницкими пирогами.

Праздничный концерт вел Анатолий Ехалов. Бурными аплодисментами встречали зрители выступления гармониста и балалаечника Владимира Гришина, тронули за душу песни в исполнении Владимира Сергеева и Марины Кулаковой. Долго аплодировали зрители и ансамблю "Русский сувенир" — очень понравилась их игра на русских народных инструментах.

Завершился концерт песней на слова нашего земляка Николая Виноградова о Двинице в исполнении участников художественной самодеятельности Двиницкого дома культуры.

Уже давно в поселении не было таких масштабных праздников, поэтому хочется сказать огромное спасибо всем организаторам и участникам мероприятия. И пусть не все получилось так, как мы хотели, но впереди будут новые праздники и новые встречи. На Двиницкой земле всегда рады гостям!

Ангелина Загоскина.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32