Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 19.10.2018 г.

«Народный бюджет» как способ решения насущных проблем

В начале текущего года Правительство Вологодской области выбрало муниципальные проекты, которые получат субсидии из областного бюджета в рамках программы «Народный бюджет».

Всего в списке насчитывалось 458 различных проектов, нацеленных на решение социальных проблем, улучшение качества коммунальных услуг, развитие культуры, физической культуры, спорта и т.д. На их софинансирование из регионального бюджета было выделено 59,6 млн рублей.

На территории нескольких поселений Сямженского района в 2018 году успешно реализовывался проект по энергосбережению. Речь идет о том, что на смену уличных фонарей приходят современные светодиодные светильники. Так, в течение прошлого месяца в сельском поселении Сямженское новым оборудованием было оснащено более пятидесяти опор, освещающих центральные улицы райцентра (от трассы М-8 до лыжного стадиона). Всего на мероприятия по энергосбережению затрачено 300 тысяч рублей из местного и областного бюджетов.

В сельском поселении Раменское в рамках проекта «Народный бюджет» установлено 70 светодиодных светильников на улицах Ширеги и Гремячего, а в деревне Раменье в 10 фонарях старые лампы накаливания заменены на светодиодные.

Несколько лет назад в рамках «Народного бюджета» мероприятия по энергосбережению успешно реализованы и на территории сельского поселения Двиницкое.

По словам глав сельских поселений, благодаря этим действиям удается добиться существенной экономии, в дальнейшем данные средства идут на ремонт фонарей, установку дополнительных опор и замену ламп.

Продолжится ли работа в этом направлении в следующем году, станет известно после рассмотрения заявок на участие нашего района в проекте «Народный бюджет — 2019» в Правительстве области. В настоящее время соответствующие заявки на конкурсный отбор отправлены. Надеемся на положительное решение, так как уличное освещение – это один из самых насущных и острых вопросов как для населения, таки и местных властей, а проект по энергосбережению уже доказал свою эффективность.

Ирина Макарова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11