Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

08.10.2018 09:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 28.09.2018 г.

Семь десятков лет за плечами.

Быстротечна река жизни, не успеешь оглянуться, отмеряя вехи жизненного пути, как приходится подводить своеобразный итог. Так уж повелось — итожить десятилетиями. Невольно в памяти всплывают самые дорогие воспоминания, дни, наполненные не только радостными событиями, но порой и горькими минутами. Но это наша жизнь, наша судьба и у каждого она своя.

Двадцать седьмого сентября свой юбилейный день рождения отмечает житель деревни Самсоновской сельского поселения Двиницкое Александр Николаевич Прощелыгин. Родился Александр Николаевич в Кемеровской области, в городе Анджеро — Судженске, воспитывался в детском доме города Панфилов (сейчас это город Жаркент, Казахстан), затем его перевели в школу-интернат имени Крупской. После окончания школы Александр учился в профессиональном училище, где получил профессию шофёра, тракториста и комбайнёра. Затем была служба в армии. Вернувшись в Казахстан, он начал свою трудовую деятельность за баранкой машины и остался верен своей профессии до выхода на заслуженный отдых. В Двиницу Александр Николаевич приехал по путёвке — поднимать сельское хозяйство, работал водителем в колхозе "Волна". Испокон веков на селе самой высокой похвалой было говорить о человеке, что он трудится "истово". Вот таким истовым тружеником, то есть делающим всё на совесть, всегда и был Александр Николаевич. На совесть трудился он и в ООО "Старина", участвовал в реставрационных работах храмов в Вологде, Великом Устюге, Реже, Шелотах. Есть его вклад и в строительстве часовни в деревне Аверинской. После закрытия колхоза он устроился на работу сторожем в Двиницкую школу, а когда возникла необходимость в водителе школьного автобуса, Александра Николаевича пригласили на эту работу, так как были уверены в его грамотном отношении к технике и большой ответственности, которая возлагается на водителя, ведь пассажиры его — дети. В настоящее время Александр Николаевич на заслуженном отдыхе, но его неуёмный характер не позволяет расслабляться, он хлопочет по дому, работает в огороде, возится с техникой, помогает не только родным и соседям, а всем, кто нуждается в помощи. Вот уже в течение многих лет Александр Николаевич снабжает жителей Двиницы ключевой водой с "толстого бора", и это совершенно безвозмездно. Почти каждый день, несмотря на погоду, и чаще всего пешком идёт он со своей тележкой за 3 километра. Облагораживание ключа и уход за ним — это тоже заслуга Александра Николаевича. Прогулки по лесу, сбор грибов и ягод — его любимые занятия, а свежий воздух и тёплое солнце — залог крепкого здоровья и хорошего настроения.

Александр Николаевич — замечательный муж, отец, дедушка. С женой Валентиной Андрияновной они вместе уже 39 лет, вырастили и воспитали прекрасную дочь Елену. Она благодарна отцу за понимание, поддержку и заботу, ведь не зря говорится: "Любовь отца не похожа на любовь матери, в ней мало слов, но она бесценна". Вместе с мужем Николаем и дочкой Аней они частые гости в родительском доме.

В Двинице Александра Николаевича знают как очень жизнерадостного человека, обладающего острым чувством юмора, а оставаться таким ему помогает здоровый образ жизни, оптимизм и, конечно же, любовь и уважение родных и близких.

Уважаемый Александр Николаевич! Поздравляем Вас с Юбилеем! Желаем крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни.

Ангелина Загоскина.

Фото из семейного архива ПрощелыгинЫХ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17