Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

13.11.2018 14:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 02.11.2018 г.

Очередную победу району принесли сямженские волейболисты

Межрайонный турнир по волейболу среди смешанных команд прошел в Сямженском ФОКе «Кристалл» двадцать седьмого октября. Одновременно на площадке в составе каждой из команд должны были находиться трое мужчин и три женщины. Приглашения на данный турнир были направлены в пять районов, а приехали команды только из трёх. В итоге шесть команд участие в турнире приняли: «Сямжа-1» – сильнейшие волейболисты нашего района, «Сямжа-2», «Кадников», «Кадников-юниоры», «Грязовец» и «Харовск».

Все участники были разделены на две группы, по три команды в каждой. После всех игр сильнейшие в группах оспаривали первое место, вторые команды из групп участвовали в матче за итоговое третье место. В первой группе юниоры «Кадникова» уступили «Сямже-1» и «Харовску», тем самым оставив на последнюю игру спор за выход в финал. Харовчане уверенно начали первую партию и выиграли её, но в дальнейшем сямженские спортсмены играли практически без ошибок и смогли переломить ход встречи, победив со счетом 2:1.

Во второй группе «Сямжа-2» не смогла оказать достойного сопротивления сильным составам из Кадникова и Грязовца, уступив со счетом 0:2. Зато команды «Грязовец» и «Кадников» бились до последнего за право играть в финале турнира. Сначала казалось, что ребята из Грязовца должны переиграть соперника. Первую партию они вырвали лишь в конце – 22:20 (играли укороченные партии до 21 очка). Затем волейболисты из Кадникова навязали такую борьбу, что «Грязовец» не смог поддержать напряжение в матче и уступил со счетом 1:2. Они играли за третье место в матче с Харовском. Здесь Грязовецкие мальчишки и девчонки не отдали инициативу и уверенно победили – 2:0.

Финал ожидали с некоторой опаской. Переживали за наших, не перегорят ли, посмотрев, как здорово команда «Кадников» смогла одолеть команду «Грязовец». В первой партии в начале наши волейболисты взяли несколько мячей и ушли в небольшой отрыв, но чем ближе игра шла к концу, разрыв становился всё меньше. И всё-таки сямженцы устояли и выиграли первую партию с разницей в два мяча. Во второй партии снова наши вышли вперед и вели всю игру, так и не подпустив соперника к себе. Счет – 2:0, и первое место у Сямжи! Второе место заняла команда «Кадников», третье – «Грязовец», четвертое – «Харовск». Несомненно, соперники стоили друг друга, здорово боролись за каждый мяч и старались это сделать красиво. Спасибо гостям за хорошую игру! А наших волейболистов – с победой! В составе команды «Сямжа-1» играли: Михаил Костыгин, Александр Секутов, Андрей Покровский, Евгения Покровская, Нина Аникина, Надежда Смирнова, Яна Коновчук. Молодцы ребята!

Подготовила Татьяна МОРОЗОВА.

Фото из архива Сямженский ФОК «Кристалл».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3