Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

09.11.2018 11:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 26.10.2018 г.

Школьное ученическое самоуправление в надежных руках

Сямженская школа вошла в десятку лучших образовательных организаций страны по развитию ученического самоуправления, что показывает высокий уровень развития УСУ в нашей школе. В этот год в программе приняли участие более двух тысяч пятисот школ из пятидесяти субъектов Российской федерации. Финал Всероссийского конкурса образовательных организаций проходил в Москве с восьмого по двенадцатого октября. В нем приняли участие пятнадцать ученических советов со всей России, в том числе и из Сямжи. Более подробно об успехах Сямженской школы рассказывает президент школьного ученического самоуправления Екатерина Калинюк.

- Катя, как удалось попасть в финал?

- Чтобы попасть в финал, мы должны были пройти три блока регионального этапа Всероссийской программы "Ученическое самоуправление", соревнуясь с другими советами обучающихся Вологодской области. Активисты школьного ученического самоуправления Сямженской школы второй год подряд защищают честь Вологодской области на данном конкурсе. В финал мы ездили советом обучающихся в следующем составе: Виктория Батогова, Алина Журжер, Анна Дьякова, Арсений Муравьёв, Ирина Добрынина и Татьяна Лашкова. А я как Президент школьного ученического самоуправления возглавила команду. Также нас сопровождал руководитель — Ирина Юрьевна Муравьёва. В школе отпустили без проблем, так как мы умеем совмещать и учёбу, и активную деятельность.

- Расскажи подробнее о программе мероприятия.

- На протяжении пяти дней участники соревновались в различных конкурсных испытаниях, демонстрировали достижения школьных советов. Финал был направлен на то, чтобы советы обучающихся со всей страны поборолись за звание лучших школ. У нас было три конкурсных задания: "Достижения УСУ", "Решение кейсов", "Выставка деятельности ученического самоуправления". Также финал был наполнен насыщенной образовательной, развлекательной программами и мастер-классами.

- Что больше всего запомнилось из поездки?

- Больше всего нас впечатлила встреча с Председателем Центральной контрольной комиссии общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодёжи" Игорем Сергеевичем Фатовым. Он был членом жюри, а также проводил лекцию-тренинг "Развитие школьного ученического самоуправления". Еще одним значимым событием стало торжественное награждение советов обучающихся в Министерстве образования и науки РФ.

- Лично для тебя, что значит эта поездка?

- Финал Всероссийского конкурса УСУ — это уникальная возможность поднять уровень работы школьного ученического самоуправления, также это хороший обмен опытом и новые знакомства. Благодаря этой поездке у меня появилось много планов на улучшение работы ученического самоуправления в нашей школе. Пообщавшись со многими руководителями Союза Молодежи в Москве, ребятами и руководителями из других школ, у меня уже появилось много новых идей, которые в ближайшее время планирую реализовать в нашей школе.

- Катя, и в заключение, поделись секретом, что помогает тебе достигать своих целей?

- Чтобы добиться высот, никогда не нужно опускать руки. Каждому лидеру нужна своя команда, которая будет с ним работать как одно целое. Мало быть человеком целеустремленным. Надо уметь ставить достойные цели. Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Дорогу осилит идущий. Только нам решать, где наше место, кто мы, и кем можем ещё стать.

Хочу сказать, наша команда показала хороший результат, мы — молодцы! Также хотелось бы выразить слова благодарности нашему руководителю Ирине Юрьевне Муравьёвой за помощь в подготовке к этому конкурсу.

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото из личного архива

Екатерины Калинюк.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7