Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

13.02.2018 14:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 02.02.2018 г.

Вам семьдесят лет - есть, чем гордиться!

Семидесятилетний юбилей – это большой праздник не только для женщины, но и для всех её близких, которых к этому времени успело вокруг неё собраться великое множество. Это и взрослые дети, и повзрослевшие внуки, уже успевшие обзавестись своими собственными семьями и день ото дня радующие всё семейство новыми достижениями. Героиня сегодняшнего повествования – Римма Петровна Батогова, жительница деревни Арганово сельского поселения Ногинское.

Римма Петровна родилась первого февраля 1948 года в Кич-Городецком районе, в местечке Раменье. В семье была старшей из пятерых детей. Отец рано умер, и их воспитывала мама. «Вся моя трудовая биография прочно связана с сельским хозяйством, — говорит Римма Петровна. — После восьми классов поступила в Вологодский ветеринарный техникум, где отучилась четыре года и была направлена в Сямженский район, в колхоз Коростелево. Сельхозредприятие в то время было передовым. Шестнадцать лет отработала заведующей ветучастком. Затем избрали освобожденным секретарем партийной организации колхоза. Очень ответственная должность. Каждую неделю — пленумы, бюро, учеба, принятие в члены партии, спрашивали строго». Римма Петровна никакого поручения не боялась и всегда выполняла все на совесть. Словом, как и все, чувствовала большую ответственность за порученное дело, поэтому старалась добиваться только хороших результатов. Успехи женщины были отмечены. В «копилке» маленьких трудовых побед у нее немало почетных наград: медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», памятная медаль «90 лет Великой Октябрьской Социалистической революции», знак «Победитель соцсоревнования 1980 года», почетная грамота Департамента сельского хозяйства Вологодской области. Имеет немало почетных грамот от правления колхоза и за большой вклад в развитие ветеранского движения. «Ими я никогда не хвасталась, а просто продолжала выполнять любимую работу, отдавая ей все силы и знания», — делится Римма

Петровна. В 1967 году она встретила своего суженого Валентина Ивановича. С ним прожили вместе сорок пять лет, деля пополам и горе, и радость. Сейчас, к сожалению, этого человека уже нет рядом с нами. Валентин также работал долгие годы в колхозе. Он был хорошим шофером. В домашнем хозяйстве всегда держали две коровы, два теленка и три поросенка.

Так и прошла свой трудовой путь эта славная женщина! В 2003 году ушла на заслуженный отдых. По признанию женщины, нелегко было расставаться с профессией, которой посвятила много лет, с коллективом, ставшим для нее за это время второй семьей. Кроме всего этого, Римма Петровна — счастливая мама и бабушка. Вместе с мужем воспитали сына Сергея и дочь Елену, дали им хорошее образование. Своих детей и внуков, а их у нее шестеро, считает самой высшей наградой, подаренной ей жизнью. На пенсии много свободного времени, и женщина может щедро одаривать теплом и вниманием всех своих родных и близких, получать радость от общения с ними. Вот как говорит о ней внучка Даша, которая живет в Санкт-Петербурге: «Бабушка – самый добрый человек в моей жизни. Она просто любит нас такими, какие мы есть. Это очень ценно. Мы знаем, что в любой момент нашей жизни мы можем приехать к бабушке, и она без каких-либо слов нас молчаливо отогреет и поддержит. Я очень люблю ее обнимать и целовать. Она всегда смущается, но я вижу, что ей это так же приятно и радостно, как и мне: знать, что я ее люблю с той же силой, что и она меня. Она нами гордится. Это всегда видно и всегда мотивирует двигаться дальше, только вперед. Спасибо, что ты есть и что ты такая: единственная и самая любимая».

Римма Петровна — еще и образцовая хозяйка. На ее приусадебном участке и в доме — всегда порядок и чистота. Потому как без дела сидеть она не может. В труде — вся ее жизнь. И таких людей в нашем районе немало. Так что молодому поколению есть, у кого брать пример, как нужно работать и любить свою землю. Жизненный опыт, мудрость и та

уверенность, которая исходит от вас — всё это очень ценно для родственников. В этот праздничный день позвольте от всей души поздравить Вас с Юбилеем и пожелать еще долгих-долгих лет здоровой и светлой жизни в окружении любящих Вас людей!

Любовь Тиханова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29