Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

20.02.2018 13:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 09.02.2018 г.

День администрации в Двинице

Седьмого февраля в сельском поселении Двиницкое прошёл День администрации. На встрече с жителями поселения присутствовали: Глава Сямженского муниципального района Александр Борисович Фролов, руководитель клиентской службы (на правах отдела) в Сямженском районе Управления пенсионного фонда России в городе Сокол Вологодской области Василий Альбертович Егоров, заведующий отделом организационной и кадровой работы администрации района Любовь Клавдияновна Загоскина и Глава поселения Сергей Павлинович Пантин.

В своём выступлении Александр Борисович познакомил собравшихся с итогами социально-экономического развития района за 2017 год. Он отметил, что в целом удалось обеспечить стабильность основных отраслей экономики, улучшить качество жизни населения, выполнить все бюджетные обязательства. Рассказал о визите в Сямжу Губернатора Вологодской области Олега Александровича Кувшинникова. Особое внимание глава района уделил предстоящим выборам Президента.

Василий Альбертович затронул вопросы перерасчёта пенсии по не страховым периодам, индексации пенсий в 2018 году, а также обратил внимание жителей на новшества по ежемесячной выплате на второго ребёнка из средств материнского капитала.

Сергей Павлинович отметил положительные моменты в жизни поселения в прошедшем году: был проведён частичный ремонт муниципального жилья, отремонтирована квартира в посёлке Мирный для медицинских приёмов и проведения культурно-массовых мероприятий. В 2018 году, используя средства "Народного бюджета", планируется сделать два пожарных водоёма — в деревнях Бараниха и Самсоновская, также будут продолжены мероприятия по благоустройству территорий.

На встрече были заданы вопросы о ремонте дороги до Жихова, о выписке леса на дрова и строительство. Особо остро обсуждался вопрос о закрытии стационара Двиницкой участковой больницы. Александр Борисович ответил, что в данный момент такого решения принято не было.

В этот же день представители района побывали на встрече с жителями посёлка Мирный и деревни Аверинская.

Ангелина Загоскина.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42