Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

28.02.2018 09:52 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 16.02.2018 г.

Лыжи в нашем сердце…

В субботу, 11 февраля, в нашей стране проходила Всероссийская массовая спортивная акция «Лыжня России -2018», которая на протяжении 36 лет собирает и объединяет тысячи поклонников лыжного спорта: как любителей, так и профессионалов — это «кузница» будущих мастеров. Данное мероприятие проходило в поддержку наших спортсменов, участвующих на Олимпиаде в Корее.

Это традиционный праздник миллионов любителей лыжного спорта, одного из самых популярных в мире, доступных, тесно связанных с природой и такого полезного для здоровья человека вида спорта.

В нашем Сямженском районе этот вид, также является приоритетным. На спортивные мероприятия по лыжным гонкам всегда собирается большое количество людей; приходят поучаствовать и поболеть целыми семьями. Радует тот факт, что таким образом родители хотят привить своим детям любовь к занятиям спортом.

К сожалению, сямженцам не удалось оставить след участия во Всероссийском мероприятии «Лыжня России-2018» , что сильно огорчило наших спортсменов и любителей лыжных гонок и заставило самостоятельно организовать и провести в воскресенье спортивное мероприятие, на котором пробежали на время и просто пришли погулять на лыжах около 40 человек: ветераны и воспитанники школы и детских садов. «Мы называем себя столицей лыжного спорта Вологодской области, ежегодно проводим фестиваль лыжного спорта, а присоединиться к традиционной Всероссийской акции не можем. Необходимо взять за правило ежегодно проводить «Лыжню России» на территории района», — поделился постоянный участник лыжных соревнований Александр Брызгалов.

После завершения мероприятия спортсмены собрались за чашечкой горячего чая. Главной наградой для участников стало хорошее настроение. Соревнования дали уникальную возможность сямженцам собраться в одном месте и активно провести время.

Член Общественной палаты Вологодской области Сергей Загоскин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14