Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

28.02.2018 09:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 16.02.2018 г.

Золотая свадьба на пороге. Полувековой любви итог!

Ах, эта золотая свадьба! Ей посвящаются песни, чудесные стихи, она восхваляется в прозе. Да и просто, если хоть на секунду задуматься, сколько лет прожили супруги в браке, то эта дата представляется чем-то совершенно невообразимым, практически волшебным. 50 лет – это очень немалый срок, тем более для отношений. Они постоянно проходят проверку на прочность, подвергаются испытаниям бытом и характерами супругов. Такие отношения можно сравнить только со свойствами золота – металла, который совсем не ржавеет. Как и благородный металл, супруги меняются, легко подстраиваются друг под друга, создавая красивую семью, которой восхищаются все, кто их знает. Дети ставят в пример своих родителей, гордятся ими.

Валентин Алексеевич и Фаина Дормидонтовна Тихомировы из деревни Филинской сельского поселения Ногинское отметили памятную дату. Пятьдесят лет назад, 30 января 1968 года, в Житьевском сельском совете депутатов трудящихся Сямженского района они заключили брак. Вновь пережить трогательные моменты того счастливого дня супругам помогла начальник территориального сектора ЗАГС Светлана Творилова, проведя для них торжественную церемонию регистрации юбилея. Как и полвека назад, Валентин Алексеевич и Фаина Дормидонтовна поставили свою подписи в официальном документе – только уже в Книге почетных юбиляров Сямженского района, а затем, как полагается, скрепили свой союз «золотым» супружеским поцелуем. Светлана Творилова выполнила еще одну почетную миссию – зачитала юбилярам Приветственный адрес Главы района Александра Фролова.

От имени Департамента социальной защиты населения Вологодской области и БУ СО ВО «Комплексный центр социального обслуживания населения Сямженского района» Тихомировых поздравила Ирина Смирнова. Гости пожелали виновникам торжества в таком же хорошем расположении духа и здравии встретить изумрудный юбилей совместной жизни.

По признанию юбиляров, пятьдесят лет пролетели незаметно. Но их память хранит только счастливые, светлые моменты, вычеркивая трудности и проблемы, которые они с честью преодолевали вместе. Валентин Алексеевич и Фаина Дормидонтовна воспитали троих прекрасных детей и радуются достижениям пятерых уже взрослых внуков. Всю жизнь прожив в деревне, они знают, что такое ведение хозяйства и труд на земле. И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, супруги не сидят без дела – с удовольствием работают в огороде, ходят в лес за грибами и ягодами.

Они не жалуются и не унывают, а радуются каждому дню.

Прожить с одним человеком 50 лет – подвиг, на который способны немногие. Такая долгая совместная жизнь — это не только радостные моменты, но и горести, при этом, супруги сумели сохранить уважение и любовь друг к другу, а их чувства остались крепкими и прочными.

Ирина Макарова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

176