12+

14.03.2018 09:55 Среда
Выпуск 8 от 02.03.2018 г.

Его жизнь – подвиг

Для жителя деревни Раменье сельского поселения Раменское Сергея Григорьевича Опояскина 23 февраля — двойной праздник. В этот день он получает поздравления как защитник Отечества и как именинник. Двадцать третьего февраля 2018 года ветеран отметил славный, 90-летний юбилей.

Передать письмо от Президента РФ и лично поздравить юбиляра приехали представители местной власти.

Сергей Григорьевич радушно встретил гостей, удивив их бодростью духа и отличным настроением.

"Примите самые теплые и искренние поздравления по случаю Вашего 90-летия! — обратился к виновнику торжества Глава района Александр Фролов. — Хочу выразить Вам огромное признание и уважение за защиту нашей Родины в годы войны и многолетний добросовестный труд в мирное время. Ваш жизненный путь — это свидетельство беззаветного служения своему народу, стремление приносить пользу людям, творить добрые дела на благо Родины. Искренне желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, поддержки и внимания близких людей, уверенности в завтрашнем дне и долголетия!"

Сергей Григорьевич был растроган таким вниманием и, в свою очередь, произнес в адрес гостей несколько теплых слов: "Желаю вам и в будущем продолжать свою работу, свои добрые дела. Всех вам благ".

Жизнь Сергея Григорьевича Опояскина без прикрас можно назвать подвигом. Он родился в 1928 году в деревне Раменье. В 1944 году был призван на военную службу. Воевал на границе с Ираном. Был радиотелеграфистом, стрелком. Имел несколько осколочных ранений.

Из книги "Вспомним всех поименно": "Награжден знаком "Фронтовик 1941-1945 г.г.", медалью "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны", юбилейными наградами.

В молодости Сергей был сильным, здоровым человеком, не боялся никакой работы. Долгое время трудился в колхозе. Много строений сделано его умелыми руками с помощью топора — основного инструмента плотника. Восемнадцать лет отработал в Яхреньгском прорабском участке, ежедневно ходил туда за пять километров..."

Каждому из нас нужно учиться у людей старшего поколения любви к Родине, сплоченности, мужеству и самоотверженности во имя достижения великой цели.

Ирина Макарова. Фото автора.