Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

14.03.2018 09:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 02.03.2018 г.

Конкурс «Рыбак года - 2018»

Двадцать третьего февраля на территории сельского поселения Раменское, на Большом озере, прошел очередной конкурс "Рыбак — 2018". На мероприятие, ставшее уже традиционным, всегда собирается много рыболовов-любителей и болельщиков, некоторые приезжают целыми семьями. И на этот раз, не взирая на мороз, праздник состоялся.

Утром температура воздуха опускалась до минус 25, но настоящим рыбакам всё нипочем. Уже в 7.30 началась регистрация участников соревнования. Помимо жителей сельского поселения Раменское, в нем приняли участие жители Ногинского сельского поселения, Сямжи, Верховажья, Вологды. Хочется рассказать, прежде всего, конечно, об организаторах конкурса, которые приезжают на озеро первыми, создают атмосферу праздника и для всех готовят горячую уху и свежий чай из самовара. Вот и на этот раз они выехали из Гремячего в 6.00. Это Ольга Николаевна Кустова, Наталия Владимировна Сорокина, Екатерина Викторовна Закатаева и Валентина Ивановна Соколова, работники Гремячинского центра культуры. Несмотря на то, что это был праздничный день, они пожертвовали своим личным временем, оставили своих мужчин без внимания, поехали на озеро и всё сделали для того, чтобы конкурс удался. Они же подводили итоги конкурса и награждали победителей. Как всегда их помощником был Валентин Матвеевич Сеструхин, который расчистил дорогу к озеру, сделал разъезды, привез в достаточном количестве дров для костра и в любую минуту мог прийти на помощь. Вот такой он человек, надежный и ответственный. Самым молодым рыбаком на озере был Кирилл Зайцев, ученик 5 класса Гремячинской основной школы. Рыбалкой он увлекается давно, у него всё необходимое для этого есть, а главное, конечно, большое желание и терпение.

Все, кто приехал в качестве болельщиков, и взрослые, и дети могли покататься по глади озера на снегодах. Это доставило всем несказанное удовольствие. Яркое солнце, мороз, хорошее настроение, — всё было сказочным и неповторимым. В этом году появилась возможность у всех желающих погреться в избе, настоящей, которую срубили на берегу озера жители деревни Раменье, избу, очень уютную, с печкой, с лежаками, в которой в зимнее время можно согреться, а в ненастье — укрыться от дождя.

В 12.00 рыбаки собрались на подведение итогов. Клёв по причине холодной погоды был не из лучших, однако, трем участникам удалось поймать в общей сложности более, чем по килограмму окуней. Самый крупный окунь попался на удочку Александра Зайцева из Раменья, ему же было присуждено третье место. Вторым стал Алексей Анисов из Гремячего и первым — Александр Пашков, также из Гремячего. Победителям были вручены грамоты и кубки, а активным помощникам в организации конкурса — подарки. Ну, а все присутствующие, в свою очередь, подарили победителям громкие аплодисменты.

Подводя итоги, Валентина Ивановна Соколова с горечью констатировала, что подобный конкурс проводится в последний раз, ибо для его проведения нет средств. Очень жаль! Эту проблему нельзя оставить без внимания, ибо мероприятие это очень нужное, популярное. Все участники выразили просьбу — найти пути решения этого вопроса, не откладывая в долгий ящик. Давайте думать вместе!

Работники Гремячинского центра культуры выражают благодарность за помощь в организации конкурса Фёдору Николаевичу Пантину, Эдуарду Юрьевичу Забродину, Ивану Вениаминовичу Чиркову, Валентину Матвеевичу Сеструхину, Виктору Александровичу Зайцеву, Константину Николаевичу Канину.

Татьяна Маничева.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18