Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

14.03.2018 09:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 02.03.2018 г.

Один день из жизни солдата

Каждый год мы отмечаем праздник — день защитника Отечества.

23 февраля — это не просто праздник военных, это праздник для всех мужчин, ведь каждый в душе — защитник Родины, Отечества, семьи, друзей и, конечно же, женщин.

Это возможность лишний раз напомнить о том, что такое смелость, отвага, благородство и мужество. Защитники есть в каждой семье: дедушки, дяди, старшие братья и, конечно же, наши любимые папы.

Празднику было приурочено мероприятие, прошедшее 23 февраля в Коробицынском Доме культуры с участием наших дорогих мужчин.

Под марш "Прощание славянки" и бурные аплодисменты зрителей наши конкурсанты выходят на сцену. Звучит песня "Через две зимы" в исполнении ансамбля "Напевы" и участников конкурсной программы, которые на один день стали вновь новобранцами.

Память возвращает наших мужчин в прошлое, кого-то на 10, а некоторых на 20 лет назад.

Каждый участник ответственно подошел к домашнему заданию — визитке, отражающей армейские годы.

Сергей Бороздин проникновенно исполнил армейскую песню под гитару, Николай Муравьев подготовил презентацию о службе в пограничных войсках, о Василии Житкове трогательно рассказала и поздравила с праздником его маленькая дочь, Владимир Лыжанов подготовил миниатюру из армейской жизни и яркий рассказ о службе в ракетных войсках, а Юрия Студенцова поддерживали на сцене отец и сын — такая мужская династия, из поколения в поколение передающая эстафету прохождения службы, начиная с деда, который был участником Великой Отечественной войны, в заключение своего выступления отец с сыном исполнили песню под гармошку.

Мелькали кадры армейских фотографий…на лицах участников — волнение и ностальгия по армейским годам, а на лицах родителей, которые присутствовали в зале, все та же тревога за своих сыновей…

Защитник Отечества — это звучит гордо! Защита Отечества — это обязанность каждого мужчины!

И вот наши "новобранцы" готовы показывать свое умение, находчивость и смекалку. Как говорится, тяжело в учении — легко в бою: пришлось и кашу откушать, и наряд вне очереди получили, и теоретические знания проверили.

Сложнее пришлось со сборкой — разборкой автомата. Хорошие результаты показали Владимир Лыжанов и Николай Муравьев при одевании противогаза.

В зале оживленно болели группы поддержки каждого участника, было видно, как маленькие сыновья мечтают о победе своих пап, а Никита Бороздин и Роман Лыжанов поздравили своих пап веселой песней "Раз, два армия идет".

Порадовали участники приятным сюрпризом свои вторые половинки, посвятили им трогательные стихи!

Жюри предстояла непростая задача, ведь каждый участник был победителем в том или ином конкурсе, каждый был оригинален.

И вот председатель жюри Алексей Левашов, который строго и компетентно давал оценку за каждое задание, за что ему огромная благодарность, называет имена победителей…

Всем участникам вручены памятные подарки, и заслуженная победа в своей номинации.

23 февраля — это повод для воспитания у детей чувства патриотизма, гордости за славных Защитников Отечества, за своих дедов и отцов.

Это праздник настоящих мужчин — сильных и отважных, ловких и надежных, а также праздник наших мальчишек, которые вырастут и встанут на защиту Отечества.

Ярким завершением праздничной программы стала песня "Русский парень", которую исполнил патриотический отряд Коробицынской школы "Юный друг пограничника".

Спасибо огромное всем участникам этого мероприятия за прекрасное праздничное настроение, море эмоций и позитива!

Лилия Мостофина,

заведующая Коробицынским домом культуры.

Фото Юлии Лыжановой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10