Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

20.03.2018 13:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 09.03.2018 г.

Славится Двиница своими мастерицами

С древних времён и по сегодняшний день люди стремятся к различным видам творчества. Одно из самых древних ремёсел, которое популярно и по сей день, — это вышивка. Намного позднее появилось на Руси вязание. С тех пор многое изменилось, но рукоделие до сих пор остаётся излюбленным занятием для многих.

В Двинице многие женщины занимаются вышивкой, плетением, вязанием. Они поистине творят чудеса своими умелыми руками. Моя героиня Ольга Николаевна Загоскина родилась и выросла в деревне Никулинской. Здесь она закончила 11 классов Двиницкой школы, в город ехать не захотела и устроилась на работу в колхоз "Волна" лаборантом. В 2000 году вышла замуж за двиницкого паренька Валентина Загоскина. Молодая семья переехала жить в село Морозово Верховажского района, но через пять лет Загоскины вернулись на Родину, купили дом в деревне Макаровской, своими силами отремонтировали его. Ольга вот уже 12 лет работает в школе, муж трудится в лесу. В семье Загоскиных двое детей: старший Иван учится на втором курсе Вологодского железнодорожного техникума, дочь Светлана — в восьмом классе.

О своих увлечениях Ольга рассказывает: "Наш папа, Николай Андреевич, занимался плетением кузовов, корзин, и я с раннего детства старалась ему помогать в этой завораживающей работе. Вязать меня научила тётя — Людмила Петровна. Потом училась по книгам, а когда появился интернет, стала брать уроки в социальных сетях". В коллекции Ольги Николаевны: вязаные букеты, картины, вышитые крестиком и с помощью атласных ленточек. Также она шьёт кукол, плетёт скатерти и салфетки. В последнее время увлеклась плетением из бисера. Свои поделки часто дарит друзьям и знакомым. Помимо своих увлечений Ольга Николаевна занимается разведением комнатных цветов, а летом её огород радует красотой разнообразных цветущих клумб. В своём хозяйстве Загоскины постоянно держат домашний скот, и всюду успевает эта замечательная, жизнерадостная женщина.

Ангелина Загоскина.

Коллаж автора.

Фото из семейного альбома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20