Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

23.03.2018 10:06 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 16.03.2018 г.

Альтруизм жив!

Начало строительства (слева направо) Сергей Канин, Константин Канин, Игорь Барышев

Одно из определений альтруизма — бескорыстные деяния, направленные на то, чтобы делать добро другим, принести пользу ближнему… Именно такое благое творение подарили на радость рыбакам, охотникам и всем любителям природы жители поселения Раменское, построив рубленую избу на берегу Большого озера. Как рассказал инициатор этого дела Константин Канин, идея такая пришла давно, да всё не было времени. Но в прошлое дождливое лето с беспросветным ненастьем решили окончательно: надо строить. Сначала заготовили лес, потом надо было доставить его к месту постройки по ужасному бездорожью, так как эти работы пришлись на конец весны и на лето. Для этих целей задействовали квадроцикл и каракат. Главными помощниками были: Павел Отурин, Игорь Барышев, Сергей Канин, Николай Цыганок. Евгений Белов окорил все брёвна, а ставить сам сруб помогал Виктор Лашков. Иван Тисов и Анатолий Верденский дали доски на внутреннюю отделку и крышу. Кровельный материал, окна и двери предоставил Павел Отурин. Строительство закончили в феврале, и в День защитника Отечества оказывается, как раз и было новоселье. В общей сложности на всё было затрачено почти 10 месяцев. Как говорит Константин, все выходные они пропадали на стройке, хотя, конечно, было много и других важных дел. Кстати, у Кости двое маленьких детей, Арсению — 5лет, Максиму — 3 года. У Виктора Павловича Лашкова также двое детей школьников, семиклассница Арина и четвероклассник Артур. Оба они постоянно работают, чтобы обеспечить свои семьи, но, жертвуя своим личным временем, довели начатое дело до конца, изба получилась что надо: с печкой, на которой можно чайник вскипятить, одежду по необходимости посушить, отдохнуть на удобных лежаках, посидеть за столом за задушевной беседой в приятной компании.

Часто можно видеть сейчас в соцсетях в Интернете фото с видами природы, местами отдыха, которыми многие восхищаются. Да, я тоже за красоту! Но давайте стараться вместе, чтобы было чем восхищаться и чем дорожить. Ведь у нас такая красивая природа, такие богатые леса, а сколько рыбы в озёрах и реках! И изба, построенная у Большого озера, ничуть не хуже альпийских шале, ибо она очень приспособлена к нашей природе: летом в ней будет тенистая прохлада, зимой можно согреться у тёплой печки, в ненастье — укрыться от дождя. И теперь можно смело отправиться на рыбалку всей семьёй, даже с маленькими детьми. Давайте вместе подумаем, как красиво её назвать.

Спасибо вам, мужчины, за этот подарок. Очень надеюсь, что конкурс "Рыбак года" на следующий год обязательно состоится, и ваш пример будет вдохновлять других на добрые бескорыстные дела. Всем вам крепкого здоровья и благополучия вашим семьям.

Татьяна МАНИЧЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20