Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

06.04.2018 09:37 Пятница
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 30.03.2018 г.

Очередная победа в копилке сямженских боксёров

Открытый турнир по боксу прошел в Сямженском ФОКе "Кристалл" двадцать четвертого и двадцать пятого марта. Участие в соревнованиях приняли юноши 2002/2007 годов рождения, также проведены матчевые встречи среди младших юношей 2008 года рождения. На этот раз география участников была также широка: Сямжа, Сокол, Вологда, Череповец, Устюжна, Вельск, Северодвинск, Москва. Всего турнир собрал более пятидесяти спортсменов.

Сямженские боксеры, тренирующиеся под руководством Андрея Игнашева, приняли участие во всех возрастных категориях. Среди младших юношей в матчевых встречах дебютировал Денис Тушин, который в первый день турнира провел бой с соперником из Сокола, — смотрелся достойно. В возрастной категории 2006/2007 годов рождения спортсмены Юрий Игнашев, Артем Бунин, Илья Михайлов, Андрей Игнашев "дружно" уступили своим соперникам и довольствовались третьим местом. Затем их "поддержали" и юные боксеры Демьян Волков и Сергей Заварзин, отдавшие путевку в финал соперникам. Они также стали третьими. Денис Муравьев в финальном поединке в своей весовой категории уступил вельскому боксеру и занял второе место.

Во второй день соревнований проходили финальные бои. Конечно, сямженских болельщиков больше интересовали матчи с участием наших земляков. Первым вышел в ринг Иван Ковешников, его соперником стал боксер из Сокола. С начала раунда Иван пошел в атаку, уверенно контролируя бой. И судья остановил бой, не дожидаясь окончания раунда, присудив победу нашему боксеру за явным преимуществом. Есть первый сямженский победитель!

Сразу за ним в следующем финале принимал участие Илья Орлов. В этом поединке сильнее оказался наш боксер, убедительно переигравший спортсмена из Северодвинска. Судьи единогласно отдали победу Илье.

Последний бой дал возможность посмотреть в деле чемпиона Северо-Запада Егора Бровкина и его визави из Череповца, также становившегося чемпионом области и Северо-Запада. Спортсмены уже встречались на ринге и знают тактику друг друга. Тем интереснее было за ними наблюдать. На протяжении всего боя боксеры обменивались хорошими приемами, и все же чуть лучше был Егор. Поэтому большинством голосов судьи победу присудили сямженцу.

Хочется отметить, что в этом году спортсмены впервые боксировали в новом ринге, что придавало боям особую значимость и серьезность. Оба дня турнира в ФОКе царила настоящая атмосфера праздника, а болельщики активно поддерживали не только своих земляков, но и гостей.

Подготовила

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10