Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

04.05.2018 09:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 27.04.2018 г.

Давайте пожелаем пожарным спокойной рабочей смены!

На свете много разных профессий, и каждая по-своему нужна и важна. Когда случается беда, а именно пожар, кто поможет? Конечно же, пожарные. Только они могут быстро и грамотно потушить огонь! Пожарный — это не просто профессия, это умение вовремя прийти на помощь, сострадать, чувствовать боль и сопереживать людям, оказавшимся в беде. Эта профессия очень рискованная, потому что при выезде на сигнал бедствия сотрудник рискует своим здоровьем, а порой и жизнью.

Для обеспечения пожарной безопасности в деревне Узмица сельского поселения Ногинское в 2009 году был создан отдельный пост противопожарной службы. За эти годы было много штатных перестановок, реорганизаций и переименований. Сегодня — это Отдельный Пост 77 Казенное Учреждение Пожарной Безопасности Вологодской области.

Противопожарная служба — это, прежде всего, люди, которые многие годы преданы своей профессии и самоотверженно выполняют возложенные на них обязанности. За это время коллектив стал дружным и сплоченным, его состав — начальник ОП Александр Дьяков и пожарные: Василий Семенов, Иван Кузнецов, Николай Расторопов и Сергей Чикшин — водитель. Сотрудники поста неоднократно принимали участие в тушении пожаров, спасении людей и имущества. Они готовы в любую минуту прийти на помощь всем нуждающимся. В боевом расчете поста находится автомобиль ЗИЛ-131 с двумя пожарными насосами и мотопомпой.

"Пожарный должен быть здоровым, сильным, выносливым, знать технику безопасности, владеть навыками первой медпомощи, быть психологически устойчивым. Для этого большое внимание в организации уделяется профессиональной подготовке работников караулов. Систематически проводится сдача нормативов по тушению пожаров, пожарно-тактические занятия и учения. Отрабатываем возможные во время пожара ситуации. Доброй традицией стало проведение встреч и бесед с детьми и взрослым населением. Проводим День открытых дверей в расположении ОП. Дети в подарок личному составу приносят свои рисунки. В нашей работе есть и проблемы — отсутствие мобильной связи и автомобильной радиостанции", — поделился Александр Дьяков. По словам сослуживцев, начальник ОП скромный, спокойный и отзывчивый человек. Все знают о том, что он один из самых опытных сотрудников, уважают и прислушиваются к его мнению. Александр Владимирович любит свое дело, ответственно относится к служебным обязанностям, повышает профессиональный уровень.

Однажды выбрав профессию, пожарный остается верен ей на долгие годы. Александр Дьяков и Иван Кузнецов неоднократно поощрялись благодарственными письмами и грамотами от имени Главы района и Управления пожарной охраны. В этот день хочется поздравить коллектив отдельного поста с профессиональным праздником. Пожелать здоровья, мужества в вашем нелегком труде, успехов во всех начинаниях. Личного счастья, всех благ вам и вашим семьям!

Пожарные всегда желают друг другу "Сухих рукавов!". И это не пустые слова: сухие, значит, без пожаров!

Любовь ТИХАНОВА.

Фото из архива

Александра ДЬЯКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16