Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

01.06.2018 09:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 25.05.2018 г.

Хобби, ставшее семейным делом

Работа, приносящая удовольствие, всегда в радость. Она делает человека счастливым, дополняет его жизнь приятными эмоциями и даже смыслом. Именно так у сямженца Сергея Соколова. Он родился и вырос в деревне Аниковской Сямженского района. С детства мечтал стать строителем. Все время что-то мастерил, строил дома на деревьях, пробовал реставрировать старую мебель. Раза три восстанавливал кухонный гарнитур родителям.

Окончив Вологодское речное училище и получив специальность штурмана-судоводителя, Сергей решил связать свою жизнь со строительством. Сначала это была работа в бригадах: ездили в Москву строить дома. Затем Сергей открыл свое дело. Все это время продолжал поиски себя, а именно того направления в работе, которое бы максимально приносило ему удовольствие. Занимался отделочными работами возведенных им домов, изучал потребности клиентов. И, наконец, понял, что людей интересует мебель, профессионально изготовленная, из качественных материалов и, конечно, по индивидуальным требованиям и пожеланиям.

В 2017 году открыл ИП уже по новому направлению деятельности. Стал совершенствоваться в этой области: закупил станки, открыл производство в Сямже. Себе в помощь и в качестве проверенного мастера взял в дело отца Александра Ивановича. С родным человеком работать намного легче.

Мастера выполняют заказы любой сложности и объема: кухонные гарнитуры, детские и взрослые кровати, иконы и иконостасы. И каждая вещь уникальна, со своим оригинальным декором. Предприниматель впоминает первую кухонную мебель, сделанную своими руками: четыре стула и стол — до сих пор радуют глаз. "Я получаю огромное удовольствие от всего рабочего процесса: от момента выбора материала до сборки и покраски. Не закончу дело, пока сам не буду доволен результатом", — признается Сергей Соколов. Быть может, в этом и заключается секрет успеха?

Сергей — не только успешный предприниматель, мастер на все руки, но и счастливый семьянин. У него пять детей, старшая дочь Екатерина учится в Великоустюгском медицинском колледже, сыновья Александр и Даниил помогают папе в мастерской после школы, и даже самые маленькие Иван и Мила с радостью приходят к папе на работу и берутся за инструмент. Жена Екатерина также принимает участие в семейном деле: создает программное обеспечение для станка, что позволяет с легкостью выполнять резьбу по дереву. По словам Сергея, для этого они специально проходили обучение на Украине.

Сергей признается, бывают и трудности, но он их не замечает, ведь поддержка семьи помогает преодолевать все препятствия. Скромно рассказывает о своих ближайших проектах, показывает примеры выполненных работ, заготовки новых. Он просто делает, что умеет, и, главное, любит то, чем занимается.

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото из архива

Сергея Соколова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56