Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

15.06.2018 10:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 08.06.2018 г.

Движение есть жизнь

29-30 мая в поселке Майский Вологодской области состоялась Спартакиада пенсионеров Вологодского регионального отделения общественной организации "Союз пенсионеров России" в соответствии с календарным планом социально значимого проекта "Спортивное долголетие" при поддержке Фонда президентских грантов.

Всего в Спартакиаде участвовало 13 команд области.

Виды состязаний: комбинированная эстафета, легкая атлетика (бег на 1000 м), теннис, дартс, пулевая стрельба, плавание (личное первенство).

Команду от Сямжи представляли Сергей Кузнецов, Анатолий Шилов, Владимир Загоскин, Юрий Абрамов, Нина Кургина, Галина Аристова, Тамара Соловьева, Алевтина Тихомирова.

Хотя мы и не заняли призового места, но команда выглядела достойно.

Нина Ивановна Кургина в состязании по дартсу заняла первое место, Тамара Николаевна Соловьева среди двадцати трех конкуренток в беге на 1000 м была седьмой. Это очень неплохой результат, если учитывать, что среди соперниц были кандидаты в мастера спорта.

А несколько ранее 15 мая в Вологде проводился шахматный турнир, в котором от нашего района принимали участие Надежда Захарова и Владимир Загоскин, они стали дипломантами турнира.

Приятно видеть, как представители старшего поколения разнообразят свою жизнь, делая ее ярче и активнее — тренируются, участвуют в спортивных состязаниях, поддерживая себя в хорошей физической форме, укрепляют здоровье. Это отличный пример не только для подрастающего поколения, но и для работающих граждан, в жизни которых часто бывает мало спорта и движения.

От местного отделения СПР, центра "Уют" благодарю всех участников за поддержку. Желаю всем здоровья и спортивного долголетия.

Ирина ТОПОРОВА,

руководитель Сямженского

местного отделения СПР,

центра "Уют".

Фото предоставлено автором

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33