Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

23.07.2018 14:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 13.07.2018 г.

Ваш союз – пример для подражания

Много веков почитает православная церковь Петра и Февронию как святых покровителей семьи и брака. В 1552 году они были канонизированы как русские святые, а день их смерти — 8 июля стали считать днем их памяти, днем памяти беззаветной любви и преданности этих людей.

Одиннадцать лет назад по инициативе депутатов Государственной Думы в день памяти святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов князей Петра и Февронии Муромских 8 июля был установлен новый российский праздник — День семьи, любви и верности. А за любовь и верность отныне вручают общественную награду.

В эти дни во всех регионах нашей страны лучшие семьи получают медаль "За любовь и верность". Но чтобы заслужить ее одной любви и верности мало…

Медалью, в соответствии с Положением о медали "За любовь и верность", награждаются граждане России — супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25 лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместных трудом и воспитавшие детей достойными членами общества.

Александр Иванович и Евгения Николаевна Калинины знакомы со школьной скамьи. После окончания учебного заведения выпускники разлетелись в разные города. Евгения уехала на 3 года в город Херсон, где работала на хлопчато-бумажном комбинате контролером по тканям. Александр поступил на курсы по вождению.

В середине 70-х годов Евгения, закончив Череповецкий государственный педагогический институт, возвращается на Родину. И уже в 1981 году ее назначают на должность директора Гремячинской средней школы.

Александр по возвращении домой работает водителем в Яхреньгском лесопункте.

Часто встречаясь на улицах родного поселка, молодые люди стали проявлять друг к другу интерес и симпатию. И летом 1983 года они подают заявление на брак в Раменский сельский Совет.

13 августа 2018 года они отметят 35-летие супружества.

Всю жизнь супруги Калинины работали на своей малой Родине. Александр Иванович большую часть своей трудовой деятельности был водителем. Трудился на вывозке древесины, был водителем автобуса. В конце 90-х, начале 2000-х довольно успешно занимался предпринимательской деятельностью.

Евгения Николаевна больше 30 лет с достоинством возглавляла Гремячинскую школу, 4 года входила в состав областного Совета директоров сельских школ, неоднократно была избрана в депутаты комитета самоуправления Сямженского района, Представительного Собрания Сямженского района.

Вместе они воспитали двух дочерей и сына. В 2012 году, когда дети уже выпорхнули из родительского гнезда, неиссякаемая любовь, забота, доброта супругов помогли принять ответственное решение — стать приемной семьей для двух замечательных девочек, Полины и Ульяны, для которых они стали самыми близкими людьми на земле — родителями.

Трудолюбивые, всегда внимательные и отзывчивые, доброжелательные Александр Иванович и Евгения Николаевна достойны нашего уважения и восхищения. Они по праву заслужили общественное признание.

Организационным комитетом по празднованию Дня семьи, любви и верности принято решение о награждении супругов Калининых общественной наградой — медалью "За любовь и верность".

Такие семьи, как семья Александра Ивановича и Евгении Николаевны Калининых из Раменского сельского поселения, являются ориентиром для молодежи, примером любви и уважения и гармонии супружества. Их союз — доказательство того, что счастливый брак существует.

Ирина Макарова. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21