Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

17.09.2018 09:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 07.09.2018 г.

Футбол Сямжи: какой он был и есть

«Ультрас» (Сямжа) – победитель второго дивизиона области 2013 г.

Верхний ряд: Дмитрий Кондрашов, Павел Чикшин, Евгений Рюмин, Андрей Недельский, Дмитрий Ершов, Владислав Викулов, Антон Кудряшов, Евгений Седов, Антон Данилов, Александр Колесов, Александр Бызов. Нижний ряд: Алексей Зверев, Захар Соколов, Сергей Митин, Дмитрий Смирнов, Андрей Куликов, Андрей Тараканов, Владилен Журавлев.

(Продолжение. Начало в №№ 47, 48 (2017 год), №№ 1, 8, 17, 23, 24, 31 (2018 год)

Были после этих достижений и падения и новые достижения. Для выполнения более высоких целей в составе сямженской сборной стали привлекать «легионеров» — друзей с хорошими футбольными данными. Они и усилили нашу команду. Вступая в 2013 год, мы снова желали достичь победы. И она свершилась – сямженский «Ультрас» стал чемпионом области во 2-ом дивизионе. Во 2 дивизионе чемпионата области по футболу 2013 года было образовано 2 группы. В финал выходили напрямую победители групп, а 2 и 3 места играли дополнительные игры за выход в четверку лучших. Сямженский «Ультрас» играл в группе «Восток». В первом круге сямженская команда одержала 2 победы при 3-х поражениях и шла в нижней части турнирной таблицы. Второй круг все перевернул, четыре победы и неявка устюжан, позволили «Ультрасу» занять первое место и ожидать соперников в финале. Финальные игры проходили в г. Сокол 5 и 6 октября 2013 года. В соответствии с регламентом в полуфинале сямженский коллектив играл с «Олимпиком» (Бабаево). Игра принесла неожиданный результат — 6:2, довольно легко наша команда справилась с соперником. На следующий день финал. Кадуйский «Арсенал» был неоднократно победителем 2-го дивизиона за последние годы. Матч проходил при преимуществе наших соперников, но в одной из атак в первом тайме Евгений Седов забил гол в ворота «Арсенала». Весь второй тайм кадуйские футболисты вели массированные атаки на наши ворота, но так и не смогли пробить нашу оборону и вратаря. Итоговый счет в пользу Сямжи – вот оно «Золото» 2-го дивизиона!

После этой победы сямженская сборная уже 4 года представлена в высшем дивизионе области и, надо заметить, ни разу не стояла в зоне вылета, достойно играя с сильнейшими коллективами региона.

Кроме успехов в большом футболе в 2000-х сямженские команды добивались успехов и в мини-футболе. В марте 2005 года на зимних спортивных Областных играх «Вологодские зори» в г. Грязовце был проведен футбол на снегу среди 26 районов области. Наша команда: Иван Скороходов, Андрей Лузанов, Евгений Стариков, Андрей Недельский, Сергей Митин, Александр Колесов – заняла 4 место. В августе 2006 года уже на летних «Вологодских зорях» Сямженский район в мини-футболе занял 2 место, проиграв в финале Вологодскому району. «Серебряными» призерами стали:

Иван Скороходов, Сергей Кушников, Андрей Недельский, Сергей Митин, Александр Колесов, Андрей Тараканов. В августе 2008 года повторить выход в финал на «Вологодских зорях» не удалось, проиграли в полуфинале и довольствовались 4 местом. В чемпионате области по мини-футболу все эти годы Сямжа была представлена во 2 дивизионе области и дважды, в сезонах 2010/2011 г.г. и 2011/2012 г.г., проходя все отборочные этапы, играли в финале дивизиона и занимали 3 место по дивизиону.

В заключении.

Всегда в жизни, в любой отрасли и в любом вопросе найдутся доброжелатели и, конечно же те, кто против. Сборной России по футболу указывают все как нужно играть, чего уж тут говорить о районной команде. Команда, представляющая район на области (не только наш, но и другие), это горстка людей любящих футбол, получающих от игры те положительные эмоции, которые необходимы для его души. И это не профессионалы, получающие за это зарплату, а любители, идущие на футбол ради игры и чести. У каждого из них на душе разное, ведь за ними их семьи, их работа. Главное, что на поле – «Команда», где каждый может положиться на товарища.

Невозможно сравнить команды разных эпох, не определить лучшего, но всегда любители футбола и сами игроки могут выделить своего кумира в «свое» время.

В повествовании о сямженском футболе я хотел вспомнить как можно больше тех, кто защищал честь района, нашей Сямженской земли. И пусть не во все времена были успехи, но каждый из них, выходя на поле в футболке «Сямжа», знал, что необходимо приложить все свои способности и усилия в этот час и в этом месте!

Андрей ТАРАКАНОВ,

директор ФОКа "Кристалл".

Фото предоставлено автором.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6