Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

14.10.2019 10:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любым невзгодам вопреки ты дружбу бережно храни...

Флешмоб – это круто!

Более ста участников команд, представляющих учреждения дошкольного и школьного образования Сямженского района, собралось в последнюю субботу сентября в оздоровительном лагере «Солнечный», чтобы принять участие в состязаниях на ловкость, выносливость и смекалку. Свои команды представили коллективы детских садов райцентра «Сказка», «Сосенка», «Радуга», Сямженской средней, Двиницкой, Режской, Коробицынской, Гремячинской основных школ.

Даже названия команд были яркими: «Скрепыши», «Матрешки», «Бабье лето», «ДОК» – Дружная, Отличная Команда, «Листопад», «Мелки», «Сказочники», «Алфавит», «Смешарики», «Циферблат». Не менее оригинальными были и девизы: «Листья желтые летят, победить всегда хотят!», «Мы, «Смешарики», едины, вместе мы непобедимы», «Хоть ты лопни, хоть ты тресни, будем мы на первом месте».

«Мы все одна команда! Пусть вам сопутствуют успех и везение в состязаниях, – сказала в своем приветствии начальник Управления образования Ирина Кузовлева. – Победы вам, дорогие участники!»

Разминкой перед началом соревнования были игры на знакомство и сплочение коллектива, которые провела психолог Оксана Вурста, и, ... неожиданно для всех, жюри объявило условия состязаний, согласно которым были образованы новые команды, без учета образовательной организации.

Участники получили «путевые листы» и отправились по станциям – их было шесть: «Творческая», «Медицинская», «Интеллектуальная», «Командообразование», «Музыкальная», «Игра – дело серьезное». Задания на них нужно было выполнить в течение семи минут.

Отдельно учитывался конкурс поваров.

Представьте себя в роли художника, причем, если в вашем распоряжении не кисть и мольберт. На этой станции – «Творческой» – нужно было составить портрет из цветов, пластилина, веток и другого подручного материала. На «Медицинской» – правильно ответить на вопросы, касающиеся этой темы. К примеру, что бы вы предприняли при открытом переломе? Да-да, правильно, нужно наложить шину. Но прежде – обработать рану. И участники правильно отвечали на вопросы, даже демонстрировали свой ответ. К примеру, за неимением шины использовали... обыкновенный веник.

Уверена: немногим из читателей приходилось собрать фразу из бельевых прищепок – именно такое задание было на станции «Командообразование». Надо было видеть, как старательно это делали участники всех команд. Они спорили, шутили и... успешно справлялись с заданием, тем самым проявив умение работать в команде.

На станции «Игра – дело серьезное!» было нужно собрать куб из конструктора, и, если вы считаете, что это просто, глубоко заблуждаетесь: не всем участникам удалось выполнить это задание, кажущееся на первый взгляд простым.

На станции «Музыкальная» команды пели песни и частушки на определенную букву, на «Интеллектуальной» – демонстрировали знания на разные темы.

Спортивные задания ждали участников на стадионе лагеря. Пронести мяч на теннисной ракетке, прокатить его по земле, передать быстрее всех мяч своим участникам, прыгнуть дальше всех... Азарт и стремление победить были присущи всем командам.

А повара тем временем готовили обед, который, по оценке жюри, получился у всех не только на славу, но и красивым. По достоинству оценив кулинарные способности, жюри огласило итоги, и повара всех команд получили заслуженные медали в различных номинациях: «Вот это да!», «Ух ты!», «Крутяк!», «Вау!» и других, с такими же оригинальными названиями.

Собравшиеся на слете участники еще долго общались, выступали с сольными номерами, танцевали. И, наверное, правильно, что не было призовых мест в соревнованиях, ведь дружба и отличное настроение, позитивный настрой – самые главные достижения прошедшей встречи.

Лариса КУЛЕШОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67