Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

21.10.2019 09:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благое дело совместными усилиями

«Дом молитвы» – это не только здание храма, но и место, где собираются верующие, чтобы от глубины сердца едиными устами обращаться к Богу».

В деревне Пигилинской Ногинского сельского поселения местные жители обустраивают нежилое здание под молитвенный дом. Инициатива принадлежит пенсионеру Сергею Суслову, который раньше жил в этих краях, а сейчас проживает в Московской области.

«Я за духовное возрождение глубинки, поэтому когда узнал, что в этой деревне раньше был храм, но его сожгли, то решил, что необходимо построить здесь хотя бы часовенку. Я проживаю в Московской области, там собираю пожертвования, а вырученные деньги высылаю сюда. «С миру по нитке» соберем средства и общими усилиями доведем задуманное до конца. У нас получается, и это главное, ведь на все воля Божия», – поделился Сергей Валентинович.

Люди охотно поддержали идею создания такого значимого объекта и помогают собирать средства и материалы. Сейчас строительными работами занимаются местные жители Александр Петров, Александр Беляков и Алексей Малышев. «Молитвенный дом очень важен для местных жителей, поэтому мы с радостью участвуем в его возведении. На данный момент здание изнутри обшито гипсокартоном, а снаружи покрыто сайдингом. Мы выполнили большую работу, и еще многое предстоит сделать, но результат того стоит», – сказал Александр Петров.

Молитвенный дом относится к Сямженскому храму, настоятель отец Михаил Никифоров оказывает возможную помощь в его реконструкции. «Нежилое здание было приобретено довольно давно, но интенсивное восстановление началось года два назад, – сказал он. – Мы стараемся помочь всем, чем только возможно. На сегодняшний день в здании уже проходят молебны, мы выезжаем туда, в основном, в летнее время. Ведь «Дом молитвы» – это не только здание храма, но и место, где собираются верующие, чтобы от глубины сердца едиными устами обращаться к Богу».

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13