Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Интерьер – это не только мебель

Виктория Богданова: «У меня есть цель сделать этот мир чуточку прекрасней».

Согласитесь, уют в доме создают не только столы, стулья, красивые люстры, продуманный до мелочей дизайн, но также детали, которые сделаны своими руками и с душой. Такие, как интерьерные игрушки. Стоит отметить, это не просто предметы, которые могут забыться и бессмысленно пылиться на полках многие годы. Это особая изюминка вашего интерьера. Виктория Богданова делает именно такие волшебные игрушки. Мыслями о своем творчестве она поделилась с нами.

– Виктория, как начали заниматься игрушками?

– Сколько себя помню, я всегда любила рукоделие. В детстве мама научила меня вязать на спицах. В школьные годы я ходила на кружки по макраме (преподаватель Тамара Николаевна Соловьева) и лепке из глины (преподаватель Любовь Михайловна Юльева). На уроках труда в старших классах благодаря учителю Ларисе Леонидовне Добычиной, я научилась шитью на швейной машинке и кружевоплетению. С интерьерными игрушками впервые столкнулась в 2013 году, в сети интернет увидела фотографию куклы Тильда. Как потом выяснилось, создателем этого бренда была норвежский дизайнер Тони Финнангер. Мне безумно понравилась эта кукла, и я сшила несколько экземпляров, которые были подарены близким мне людям.

– Что значит интерьерные игрушки? Ими могут играть дети?

– Уже шесть лет я увлекаюсь созданием игрушек и считаю, что они могут идеально украсить интерьер. Умеют придать ему оригинальный дизайн и изюминку. Однако интерьерная игрушка не предназначена для детей. Во-первых, она может не пережить активных детских игр, а во-вторых, может быть опасной для ребенка, так как имеет мелкие детали в виде пуговиц, бусин и так далее. Как говорят коллекционеры: «Интерьерная игрушка призвана сидеть на полке, красиво свесив ножки, и вызывать эстетическое удовольствие.

– Какие игрушки делаете?

– Сейчас я шью, в основном, лосей, это мой бренд, моя визитная карточка. Люблю шить зверей «символов года», но это происходит только пару месяцев в году, непосредственно перед самим Новым Годом. Еще мне нравятся куклы в «русском стиле», в ярких нарядах, бусах и с красными щечками. Они будут моим следующим проектом.

– Сложная работа? Это ведь не просто шитье?

– Да, я работаю в смешанной технике. В моем случае, сочетаю текстиль и полимерную глину. Для работы я использую только профессиональные материалы, так как преследую цель создать уникальную вещь, которая сможет не одно десятилетие радовать своего обладателя.

– Сколько времени уходит на одну игрушку?

– От двух дней и больше. Бывает, результат не удовлетворяет, и приходится переделывать.Чаще всего такое происходит с куклами, они каприз-

ные.

– Виктория, а что вдохновляет на создание новой игрушки?

– Я вдохновляюсь своими собственными идеями. Придумаешь образ будущего персонажа в голове, и уже не терпится скорее воплотить это в жизнь. Фантазия у меня развита хорошо, мысли могут меняться с сумасшедшей скоростью. Поэтому в последнее время делаю зарисовки в блокноте.

– Принимаете участие в выставках?

– Я принимаю участие в выставках МТЦ «Дом Корбакова», в ежегодных выставках-ярмарках вологодских рукодельниц. Участвовала в 18-й международной выставке в Санкт-Петербурге «Время кукол».

– А помните самую первую игрушку?

– Это была даже не одна игрушка, а серия «летящие коты». Теперь они украшают детскую комнату моей дочери Евы.

– Считаете это своим хобби?

– Да, несомненно. В первую очередь, это приносит мне удовольствие. Когда шью – я отдыхаю, ведь рукоделие помогает успокоиться и расслабиться. Это, своего рода, медитация для меня.

– Как видите себя в этом направлении, к примеру, через два года?

– Про мечты лучше не говорить, а то не сбудутся. Одно могу сказать точно, у меня есть цель сделать этот мир чуточку прекраснее.

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото Виктории Богдановой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

164