Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы разные, но все мы вместе!

На общем фото участники и организаторы «Нашей территории».

Районный фестиваль молодежного актива под названием «Наша территория» прошел 21 сентября на базе оздоровительного лагеря «Солнечный». Организаторами мероприятия выступили отдел культуры и молодежной политики администрации Сямженского района и местный Молодежный парламент. Подобный фестиваль проводился в районе впервые, но, несмотря на это, смог собрать пять команд из местной молодежи и порадовать зрителей и жюри яркими выступлениями.

Основными целями фестиваля являются содействие установлению и укреплению связей между представителями активной молодежи, пропаганда здорового и активного образа жизни, привлечение внимания общественности к творческим достижениям и успехам молодых людей, выявление ярких, самобытных талантов. В этом сентябре фестиваль объединил более тридцати активных молодых представителей райцентра и поселений.

Приветственные слова в официальной части мероприятия в адрес участников, гостей, зрителей прозвучали от заместителя главы администрации района Ирины Курочкиной, заведующего отделом культуры и молодежной политики Светланы Зобниной. Обращение «Друзья!» ко всем собравшимся точно передавало идею фестиваля как события объединяющего, создающего хорошее настроение, которое в этот день передавалось от одной фестивальной площадки к другой, от участника на сцене к зрителю.

Старт дебютному празднику активистов дан, и в торжественной обстановке под гимн молодежи поднять флаг района вышла семья Андрея и Евгении Покровских.

«Позитив» (Двиница), «Прыг-скокеры» (Сямжа), «Молодежный парламент» (Сямжа), «Настоящие индейцы» (Сямжа), сборная «Студенты» (Сямжа, Коробицыно, Двиница) – так назывались команды, которые боролись за лидирующее место.

Среди участников фестиваля – представители самых разных профессий и увлечений. Кто-то впервые в жизни вышел на сцену, а для кого-то это любимое хобби, но всех объединяло одно – желание достойно представить свою команду.

В рамках фестиваля были организованы три образовательных площадки: «Проектирование», «Тайм-менеджмент» и «Добровольчество», во время которых участники не только почерпнули для себя много важной, интересной, полезной информации, но и обменялись опытом и знаниями.

В творческом конкурсе молодежь «сошлась в битве» за звание лучшей команды в номинациях «Музыка», «Хореография», «Театр», «Оригинальный жанр».

В интеллектуальном состязании командам предстояло ответить на десять вопросов, связанных с историей родного края, с городами-героями, с событиями, происходившими в годы Великой Отечественной войны.

В спортивном блоке участники проходили эстафету, которая состояла из разных заданий на проверку силы, ловкости, быстроты, координации. Желающие могли принять участие в индивидуальном состязании: для мужчин был организован конкурс на сгибание и разгибание рук в упоре лежа, для женщин – поднимание туловища из положения лежа на спине. В прыжках в длину с места толчком двумя ногами могли соревноваться все желающие.

Также в ходе мероприятия вне зачета состоялся конкурс под названием «Шеф-повар». Пока ребята раскрывали свой творческий и интеллектуальный потенциалы, костровые следили за костром, а повара «колдовали» над своими кулинарными шедеврами. Из скромного набора продуктов (банка тушенки, пачка гречневой крупы, батон) нужно было приготовить три блюда: суп, кашу, бутерброды. С этим заданием лучше всех справилась команда «Прыг-скокеры», именно их обед, по мнению жюри, оказался не только самым вкусным, но и красивым.

По итогам фестиваля первой стала команда «Настоящие индейцы», второе место занял «Молодежный парламент», третье – «Прыг-скокеры».

Отдел культуры и молодежной политики благодарит Сергея Самохвалова и Андрея Тимина за помощь в организации мероприятия.

Фестиваль запомнится зрителям и участникам яркими выступлениями самодеятельной молодежи. Он показал, насколько наши ребята талантливы и умеют работать в команде. Надеемся, что этот фестиваль будет одним из значимых районных мероприятий и в следующий раз соберет еще больше молодежных команд.

Елена Кузикова, команда «Прыг-скокеры»:

«Фестиваль молодежного актива Сямженского района «Наша территория» – уникальный проект для наших молодых людей. Это площадка для формирования команды молодежных лидеров муниципального образования по различным направлениям деятельности: творчество, спорт, интеллектуальная деятельность. В рамках мероприятия молодые люди могут продемонстрировать свои творческие начинания, поделиться креативными идеями. Активная молодежь сегодня – залог успешного будущего района. Надеюсь, что участие в фестивале станет доброй традицией для многих молодых людей нашего района».

Участник команды «Молодежный парламент» Евгения Покровская:

«Фестиваль «Наша территория» – это место для возможности быть самим собой, испытать себя во всем, несмотря на возраст. Где тебя научат новому, интересному, увлекательному, где ты поймешь, что жизнь на самом деле яркая и необычная. Такое мероприятие – это прекрасная площадка для знакомства, общения и обмена опытом».

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора и Екатерины ТИХОМИРОВОЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61