Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

11.11.2019 10:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Много лет за плечами достойных: есть, что вспомнить, и есть, чем гордиться

Годы идут, но именинница старается не поддаваться болезням и недугам.

В конце октября отметила свой 90-летний юбилей замечательная, скромная женщина – Галина Леонидовна Бугринова из деревни Шокша Ногинского сельского поселения. В этот знаменательный день она принимала гостей – заместителя главы администрации Сямженского района Ирину Курочкину и директора БУ СО ВО «КЦСОН Сямженского района» Ирину Смирнову, которые передали юбилярше поздравление Президента РФ Владимира Путина, вручили подарок и пожелали крепкого здоровья, благополучия, заботы родных и близких.

Галина Бугринова родилась в 1929 году в Хуторе Ягодино (в четырех километрах от деревни Шокша) в многодетной семье. Детей было пятеро, Галина – старшая. С детства девочка познала нужду и трудности деревенской жизни. С ранних лет она была приучена к работе.

Великая Отечественная война застала Галину в одиннадцатилетнем возрасте, к этому времени она окончила четыре класса. Галине, как и многим ее сверстникам, сполна пришлось вынести все невзгоды и лишения, детство закончилось. Четыре года войны прошли для Галины в тяжелом труде, двенадцатилетней девчонке наравне со взрослыми приходилось выполнять самую тяжелую работу: на быках пахать и боронить поля, пасти коров, носить сводки о проделанной колхозниками работе в соседнюю деревню. Весной – трудиться на сплаве, зимой – на лесозаготовках… и все это в детские годы!

Галина Бугринова вспоминает, какой в то время был голод: «Бывало, достанется кусочек хлеба, так я весь не ела его, оставляла младшим братьям. Знала, что они подойдут и попросят: «Галя, дай хлебушка…».

В 1951 году Галя вышла замуж в деревню Фролиха. В дружной семье родилось трое детей. С мужем Александром Николаевичем держали большое подсобное хозяйство: овец, поросят, кур, корову, телят. «По тридцать стогов метали! Ни у кого столько в деревне не было… Все дети собирались на сенокос, помогали родителям», – вспоминает дочь именинницы. Галина успевала везде: и в колхозе, и дома: ухаживал за детьми, обрабатывала огород, а пироги пекла – просто объедение!

Позже Галина Бугринова трудилась на мяльно-трепальном пункте (сортировала и мяла лен), прачкой в детском доме, тридцать шесть лет отработала в колхозе «Нива» дояркой и осеменатором на ферме.

За добросовестную работу женщина получала премии, а однажды ей вручили... швейную машинку. В то время это было редкостью и роскошью для семьи.

И все же, главная радость Галины Леонидовны – родные и близкие. Навещают любимую бабушку и прабабушку внуки и правнуки. Вот и в эти выходные родные соберутся, чтобы отметить большой и славный юбилей.

Годы идут, но именинница старается не поддаваться болезням и недугам. Она сумела сохранить в себе доброжелательность, терпение и даже чувство юмора, может спеть частушки или сочинить смешной рассказ. И еще – дать дельный совет своим внукам и правнукам.

Крепкого здоровья, благополучия Вам, Галина Леонидовна, дожить до столетнего юбилея и не стареть душой!

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73