Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

18.11.2019 11:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Идет по селу участковый…

В преддверии профессионального праздника Михаилу Юдину присвоено очередное специальное звание – майор полиции. Поздравляем!

Десятого ноября отмечают свой профессиональный праздник сотрудники органов внутренних дел РФ. В их числе и Михаил Юдин – капитан полиции старший участковый уполномоченный полиции.

Михаил Юрьевич несет службу участкового в Раменском сельском поселении, одной из самых крупных сельских территорий района. Не секрет, что именно участковые наиболее тесно работают с населением и от них в первую очередь ждут помощи в проблемных ситуациях. Людей этой профессии отличают мужество и профессионализм, человечность и готовность всегда прийти на помощь.

В компетенции Михаила Юдина довольно широкий круг вопросов, поэтому нередко участковых называют универсалами своего дела, ведь им приходится вести документацию, составлять протоколы, расследовать дела и раскрывать преступления, регулировать семейно-бытовые отношения, проводить профилактику правонарушений и преступлений. Именно по работе участкового уполномоченного люди судят о деятельности полиции в целом.

Но самая главная часть работы – общение с жителями. Тот, кто работает с населением, несомненно, должен быть тонким психологом, умеющим найти подход к любому человеку, поговорить и с пожилыми людьми, и с молодежью, так сказать, быть «народным» участковым.

По словам коллег, Михаил Юдин за время прохождения службы зарекомендовал себя с положительной стороны: хорошо знает жителей на обслуживаемой им территории, проводит своевременные профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению преступлений, удерживает оперативную обстановку на закрепленном административном участке. При выполнении служебных обязанностей действует в рамках закона, в решении служебных вопросов проявляет требовательность и принципиальность.

Кто-то полагает, что быть участковым – это участь, для кого-то определяющее слово здесь – «участок», а для Михаила Юдина ближе другое – «участие». Если вдуматься, то именно это слово наиболее точно характеризует смысл его работы. Проявить участие – значит, кому-то оказать помощь.

Елена СЕКУШИНА.

Фото из архива отделения полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

91