Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руль транспортного средства в надежных руках

Владимир Подсекин: «Быть водителем – мое призвание, я просто не представляю себя в другой профессии».

Меняется время, все ускоряется его ритм. Сейчас нам уже трудно представить свой обычный день без автомобилей, автобусов, маршруток. Профессия водителя стала одной из самых востребованных, а важной она была всегда. Руль транспортного средства должен находиться в надежных руках, а от добросовестности каждодневного труда шоферов зависит и наша с вами жизнь, и ее качество.

В последнее воскресенье октября свой профессиональный праздник отметят работники автомобильного транспорта, в их числе водитель с огромным стажем и опытом Владимир Подсекин.

Его жизнь тесно связана с дорогой. За рулем Владимир Евгеньевич провел уже более сорока лет. Порядка двадцати лет он трудился в МУП «Сямженской АТП» и вот уже пять лет продолжает работать в этой же, только уже частной организации ИП Фоминского В.Н. За многолетний труд Владимир Евгеньевич имеет множество наград и почетных грамот.

Впервые герой материала сел за «баранку» после десятого класса. Именно в то время, а это был 1978 год, он пошел обучаться вождению в ДОСААФ. С полученными навыками вождения и водительским удостоверением на руках юноша отправился на службу в армию. Отдав долг Родине, он обучился на категорию «Д» и продолжил работать водителем, с тех пор это занятие – его основная профессия. «Мой отец был водителем и с детства привил мне любовь к технике. Учась в пятом классе, я уже пробовал ездить на его машине, а также постоянно наблюдал, как он управляет транспортным средством, как переключает передачи, выжимает сцепление. Я вообще с детства любил всю технику, даже сам делал себе и другу машинки из дерева. Отец часто ругался, что я опять потратил все его гвозди на это увлечение», – улыбаясь, вспоминает Владимир Евгеньевич.

Рабочий день Владимира Подсекина начинается рано: сначала он берет путевой лист и проходит медосмотр, затем делает рейс в Вологду, и так четыре дня в неделю. Водитель автобуса должен обладать колоссальным вниманием, поскольку в ходе своей работы ему приходится удерживать под контролем одновременно несколько факторов, среди которых и ситуация на дороге, и возможное появление аварийных ситуаций, и неисправность автобуса, а также действия пассажиров внутри салона. «Управлять любым транспортным средством – это, конечно, очень большая ответственность за жизни людей, необходимо быть предельно внимательным за рулем», – говорит Владимир Евгеньевич. В распоряжении мужчины две машины иностранной марки – автобус и микроавтобус.

Можно с уверенностью сказать, что работа водителя автобуса — необходимая профессия. Она требует наличия профессионалов своего дела, людей спокойных, стрессоустойчивых, сосредоточенных, но в то же время добрых и обаятельных, коим и является герой материала. «Мы работаем в одной организации уже давно. Владимир Евгеньевич –настоящий профессионал своего дела.Он ответственный, исполнительный, а главное, очень веселый, его можно назвать душой компании. В наших повседневных делах порой так не хватает положительных эмоций, а в общении с ним они непременно появятся», – поделилась коллега по работе Марина Фатиева.

В свободное от работы время Владимир Подсекин увлекается рыбалкой и охотой на пернатых.

Шоферскую работу мужчина любит. На вопрос: «Почему?», — сначала пожимает плечами, потом находит ответ: «Я считаю, что быть водителем – это мое призвание, я просто не представляю себя в другой сфере деятельности».

Поздравляем всех водителей с профессиональным праздником. Пусть вам в работе всегда сопутствуют удача и успех. Зеленого света, ровных дорог и безаварийных поездок!

Екатерина Тихомирова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52