Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Стадион XXI века», или поручения Градсовета выполнены на 100%

«Стадион XXI века» – так назвал реконструированный спортивный объект глава региона Олег Кувшинников. Двадцать третьего октября состоялось официальное открытие.

Напомним, для разработки проектно-сметной документации и непосредственное проведение работ потребовалось девять месяцев. К тому что все запланированное удастся реализовать вовремя и в полном объеме, многие относились скептически. Но сейчас можно смело сказать, результат превзошел ожидания. Теперь в Сямже есть современный спортивный стадион, включающий: стандартное поле (100x70 м), мини-площадку для футбола с искусственным покрытием, беговые дорожки, комбинированную площадку для баскетбола и волейбола. Общий объем финансирования составил более 38 миллионов рублей.

При разработке проекта специалисты постарались учесть разные мнения: жителей и профессиональных спортсменов, а также спортивные традиции района. Сямжа славится подготовкой лыжников, поэтому, обсуждая покрытие дорожек, разработчики отдали предпочтение асфальту. Теперь они в качестве полноценной базы для тренировок могут использоваться и лыжероллерами.

«На сегодняшний день в Вологде и Череповце пока нет стадионов такого уровня. Первый уникальный уличный спортивный комплекс мы открыли в конце августа в Кириллове, теперь – Сямжа», – отметил Губернатор Олег Кувшинников. «Мы имеем большой опыт работы, но впервые столкнулись с тем, что руководство региона инициировало строительство стадиона такого уровня в небольшом населенном пункте. Это станет огромным толчком к развитию спорта в области. Будущие чемпионы рождаются в глубинке. И если есть инфраструктура, то кто-то из ребят обязательно добьется успеха», – поделился своими впечатлениями директор фирмы-подрядчика Александр Хоменков.

В ходе рабочего визита Олег Кувшинников посетил еще несколько объектов, в отношении которых были приняты положительные решения на Градсовете. Он высоко оценил качество работ по ремонту дорожной сети райцентра, особенно отметил обустройство тротуаров, ведь именно эту проблему в качестве основной обозначали жители.

Обязательным для посещения главой региона стало здание школы-сада, работники которого на протяжении нескольких лет «били тревогу» о том, что дети на уроках замерзают в буквальном смысле слова. Поручение Градсовета выполнено, проблема решена. «Теперь в школе стало уютно, светло, ребята занимаются в комфортных условиях, – комментирует заместитель директора школы Елена Исарева. – Максимальное внимание было уделено теплоизоляции здания. Проведен ремонт системы отопления, установлены дополнительные батареи, утеплены фасад и оконные блоки».

Реконструкция коснулась не только школы-сада, но и основного здания, где занимаются старшеклассники. Помимо обновленных помещений школьники вскоре смогут оценить и современную мебель – более четырехсот комплектов поступят в образовательное учреждение до конца декабря.

Всего в 2019 году на ремонт Сямженской школы из областного бюджета было направлено 23,5 млн рублей.

О грамотном расходовании средств говорил губернатор и когда инспектировал ремонт помещения Районного Центра Культуры и прилегающей к нему территории. Олег Кувшинников отметил органичность «ансамбля», в который теперь входят сцена с удобными скамейками для зрителей и площадка с арт-объектами.

Как отметил глава региона, Сямженский район на 100% справился с поставленными задачами. Средства освоены полностью, а это 120 миллионов рублей. Ремонт улично-дорожной сети, социальной инфраструктуры, строительство современного стадиона – администрация района проделала огромную работу.

И работа по данным направлениям будет продолжена. Такое решение было принято на втором Градостроительном совете.

«Сегодня мы обсудили самые актуальные для сямженцев вопросы: ремонт детского сада №1, а также стационара и поликлиники ЦРБ, продолжение реконструкции средней школы и улиц поселка. Планируемый объем финансирования – 80 миллионов рублей», – резюмировал губернатор.

По информации пресс-службы губернатора Вологодской области к печати подготовила Ирина Макарова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49