Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

10.12.2019 10:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Его призвание – искусство

Руслан Житков: «я просто хочу стать достойным человеком, чтобы все в жизни получилось, иметь свою прекрасную семью и быть самым счастливым».

Когда твой талант определился еще в детстве. Когда не видишь выбора среди профессий, потому что все уже предопределено. Когда для отдыха в свободное время выбираешь свою профессиональную деятельность. В этом случае с уверенностью можно сказать, что занимаешься любимым делом, своим делом. Руслан Житков – ученик девятого класса Сямженской школы. Увлекается музыкой и актерским мастерством. Он рассказал, какое важное место искусство занимает в его жизни.

Пою раньше, чем говорю

Как вспоминает сам Руслан, он начал петь даже раньше, чем разговаривать: «И это все благодаря моей маме, которая не в силах была уложить меня спать, и ей приходилось петь для меня одни и те же песни по много раз, убаюкивая, пока не засну. Со временем я начал пытаться ей подпевать, запоминал мелодию». Затем в детском саду музыкальный педагог Людмила Александровна Кушникова во время своих занятий заметила, что Руслан обладает музыкальным слухом. Стала дополнительно с ним заниматься, давать сольные песни, сначала для выступлений на утренниках, потом и на сцене РЦК.

Все к лучшему

Руслан впервые познакомился с Детской школой искусств в подготовительной группе детсада, тогда ему было шесть лет. «Мама сама записала меня на эстетическое отделение дошкольников, зная, что у меня есть музыкальные способности. Хотя тогда идти на вокал не хотел, сейчас понимаю, что все было не зря, и очень благодарен за это маме», – рассказывает Руслан.

На вокальном отделении Руслан отучился семь лет и окончил его с отличием полтора года назад, сейчас учится на театральном отделении школы искусств. На протяжении всего этого времени его преподавателем является Светлана Юрьевна Сигал¸ва. Руслан признается, что всегда много времени тратил и тратит на дополнительные занятия: «Конечно, без практики никуда. Дома есть синтезатор, гитара, я очень часто играю на них. Постоянно пою, читаю разные стихи, произведения, развиваю дикцию, сочиняю что-то свое, в общем, всегда держу себя в форме». Несмотря на то, что музыкальное отделение окончено, Руслан продолжает заниматься музыкой: «Для меня музыка – это не просто искусство, можно сказать, это часть меня. Не могу представить ни дня без нее».

На пути к успеху

Руслан часто принимает участие в различных концертах и конкурсах. Самыми крупными из них на сегодня являются «Сямжа Православная», различные областные конкурсы, в которых молодой человек занимал призовые и даже первые места. На театральном отделении Руслан также делает большие успехи. В первый год учебы он занял первое место в конкурсе театрального мастерства «Верю» и получил Гран-при, участвовал в различных постановках, миниатюрах. В этом учебном году все намного серьезнее. В 2020 его ждут три спектакля, включая участие в постановке народного театра.

Растет человек искусства

Со слов Руслана, занятия в ДШИ помогают во многом, дают возможность раскрыться, стать смелее, убрать стеснение, стать коммуникабельным человеком, а самое главное – найти себя. Все его свободное время, впрочем, как и занятое – это музыка и театр. Раньше Руслан ходил на лыжную секцию в ДЮСШ, добился там неплохих результатов, включая Всероссийские соревнования, победы в районе, но, к сожалению, пришлось пожертвовать этим ради искусства.

«Сначала я, конечно, думал о разных профессиях, куда пойду учиться после школы, кем стану. Перебирал огромное количество вариантов, но ни один не пришелся по душе. Тогда я понял, что хочу связать свою жизнь только с искусством. Поэтому ни за что не отойду от своей мечты. А вообще, я просто хочу стать достойным человеком, чтобы все в жизни получилось, иметь свою прекрасную семью и быть самым счастливым».

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото из архива Руслана Житкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71