Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

10.12.2019 09:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Талантами не рождаются, талантами становятся

Даша Аникина хочет продолжать заниматься музыкой и мечтает когда-нибудь сыграть «Лунную сонату» Л. Бетховена.

Кто-то может с этим поспорить. Но в нашем случае, только личное желание, целеустремленность и труд помогают достигать желаемых результатов. Дарья Аникина – одна из тех учеников Детской школы искусств, кто в свои четырнадцать лет подает большие надежды.

Даша пришла в ДШИ в семь лет по собственному желанию и вот уже седьмой год учится в классе фортепиано у педагога Ирины Панкратовой. Занятия посещает два раза в неделю, само собой, много занимается дома на собственном инструменте. Увидеть ее выступления может каждый желающий на различных концертах, проходящих у нас в Сямже. А вот оценить уровень исполнения юной пианистки доводилось и жюри всероссийских конкурсов. «Конечно, перед выходом на сцену есть и волнение, и руки дрожат. Со временем страха стало меньше, ты уже понимаешь, что играешь, в первую очередь, не для кого-то, а для себя, в свое удовольствие», – рассказывает Даша. Для нее музыка – это вдохновение, радость, улыбка на лице.

Параллельно с фортепиано Даша второй год занимается на театральном отделении. Весело рассказывает о своей роли «тучки» в миниатюре «Желтый шарик». Признается, порой бывает сложно совмещать два направления, но это того стоит: «От любого дополнительного кружка ты получаешь кучу эмоций, развиваешь умственные способности».

Помимо занятий в Детской школе искусств, героиня материала посещает волонтерский отряд «Вспышка», команду единомышленников, которые стремятся делать добрые дела. В свободное время любит рисовать.

Даша отмечает самые значимые на сегодня для себя достижения. Это участие в V Всероссийском конкурсе-фестивале искусств, призовое третье место во «Всероссийском фестивале инструментального исполнительства памяти В.А. Гаврилина», диплом третьей степени во Всероссийском конкурсе юных пианистов «Веселые клавиши», а также ее диплом первой степени в конкурсе стихов «Что такое хорошо, что такое плохо». И это не предел. Она хочет продолжать заниматься музыкой и мечтает когда-нибудь сыграть «Лунную сонату» Л. Бетховена. Пусть это произойдет как можно скорее, и мечта найдет свой путь к осуществлению!

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото из архива Дарьи Аникиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62