Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

23.12.2019 10:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шутки не в сторону!

В прошлую пятницу в Сямже было «нашествие» смеха и юмора: в Районном Центре Культуры состоялся «Театральный КВН», посвященный году театра и двадцатилетнему юбилею Сямженской команды КВН «Тинейджеры». На сцене в этот день встретились «Кнопочки» (Гремячинский ЦК), «Девчушки-веселушки» (Устьрецкий ДК) и «КМТС» (Двиницкий ДК). В составе жюри были бессменный автор шуток Александр Суворов, представители местной команды КВН «Тинейджеры» и работники РЦК.

КВН – игра, которая всегда обещает шутки и веселье. Особенно, если эти шутки правильно оценивать и понимать. Сложнее их придумывать, репетировать юмористические миниатюры, запоминать и обыгрывать сложный текст. Во время выступления команд воедино собираются актерские, режиссерские, вокальные, хореографические и ораторские таланты. Эти качества, в первую очередь, и оценивает строгое жюри.

В первом конкурсе «Весь мир – театр, а люди в нем – актеры» участники должны были представить свою команду в музыкально-сценической форме. В конкурсе-разминке «Как вам это понравится?» они готовили для своих соперников загадки на театральную тему. В фоторазминке «Много шума из ничего» предстояло озвучить оригинальные комментарии к фотографиям, демонстрируемым на экране. В «Домашнем задании» команды показывали театральную постановку на свободную тему.

Особенно нужно отметить выступление представительниц Гремячинского Центра культуры, которые показали сказку «Теремок» на современный лад. Было продумано все: реквизит, костюмы, танцевальные движения.

«Участники радовали зрителей искрометным юмором, заряжая зал своей энергетикой и обаянием, – рассказал Александр Суворов, руководитель команды КВН «Тинейджеры». – Не все задания оказались легкими для команд, участникам приходилось хорошенько постараться, прежде чем блеснуть своим ответом перед залом». Интересные экспромты и подготовленные «шутки в точку» жюри фестиваля и зрители оценивали бурными аплодисментами и высшими оценками.

В рамках театрального КВНа не обошлось без выступления команды-юбиляра «Тинейджеры». Оно было вне конкурса, но, как всегда, ребята смогли развеселить зал своей блистательной игрой.

В итоге победителем фестиваля стала сборная КВН «Кнопочки» из Раменского сельского поселения. Все команды были награждены дипломами и денежными сертификатами.

Справочно: первые районные игры команд КВН в Сямже состоялись в 1998 году. В дебютном фестивале приняли участие три команды: «Сямженские шерифы», учителя и школьники. С того времени бессменным руководителем и другом для КВН-щиков стал Александр Суворов. Позже он создал команду КВН «Тинейджеры», которая становилась не только участницей, но и призёром областных фестивалей. У «Тинейджеров» меняется состав, но те, кто приходит на смену, не подводят своих старших наставников, блестяще выступают в различных районных и областных играх КВН. А это значит, что районный КВН будет жить.

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53