Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

11.02.2019 11:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 01.02.2019 г.

Кружились в танце лейтенанты

Двадцать пятого января в областной филармонии имени В.А. Гаврилина состоялся первый в истории вологодской полиции "Лейтенантский бал".

Мероприятие продолжило традицию офицерских балов, которые уже не раз проходили в областной столице. На "Лейтенантский бал" съехались молодые правоохранители со всей области. Повседневную форму они сменили на роскошные вечерние платья и парадные кители. Участниками этого необычного культурного действа стали и сотрудники ОП по Сямженскому району МО МВД России "Верховажский", коллеги по службе — лейтенант полиции Алёна Кашинцева и участковый уполномоченный Андрей Шучёв.

Основные танцы бальной программы: полонез, менуэт, вальс, танго, которые всегда были неотъемлемой частью балов прошлых веков, полицейские начали разучивать еще у себя дома, в разных районах области. Сводные репетиции праздника начались уже в понедельник. Молодые правоохранители осваивали танцевальную науку под руководством Бориса Чирьева, знаменитого вологодского хореографа и популяризатора балов.

Открылся бал по традиции полонезом. В этот вечер в старинных декорациях областной филармонии царила атмосфера торжества, изыска и волнения. Шелест специально сшитых платьев, чарующий аромат духов, взволнованные улыбки, нежные взгляды, мундиры с иголочки и, конечно, музыка — летящая, торжественная, страстная… Те, кому посчастливилось побывать на необычном празднике впервые, а таковых было большинство, чувствовали эту атмосферу особенно остро.

"Впечатления от участия самые восхитительные, все прошло на высшем уровне, хоть репетировать приходилось в сжатые сроки. Благодаря высококвалифицированным хореографам мы успели подготовиться и выступили достойно", — поделился своими впечатлениями Андрей Шучев. Родом он из Верховажья, а в Сямже работает на должности участкового уполномоченного около года. Его партнёр по танцу, инспектор ДПС Алёна Кашинцева, тоже верховажанка, два года назад переехала к нам в райцентр и устроилась на работу в отделение полиции. "Это не передать словами, надо почувствовать, окунуться в атмосферу бала, а она просто волшебная. На таком мероприятии я была впервые и даже подумать не могла, что впечатления от этого красивого события будут настолько яркими", — поделилась девушка.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из личного архива Алены Кашинцевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12