Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

25.03.2019 09:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 15.03.2019 г.

Моя танцевальная история

– Неужели это кому-то может быть интересно?

– Несомненно! Своей историей ты вдохновишь многих девочек, девушек и женщин на воплощение заветной мечты!

Неслучайно с началом весны, пробуждением природы, всего нежного и прекрасного я решила написать о своем увлечении танцами. Милые дамы, на нас возлагается большая ответственность по жизни. Мы – хранительницы семейного очага, поэтому должны излучать тепло, любовь, счастье. Чтобы любить окружающих, нужно, в первую очередь, научиться любить себя. И нет, я сейчас не про эгоизм. Мы должны уметь находить счастье внутри себя, тогда сможем быть счастливыми и с другими. Делать себе подарки, уделять внимание своим желаниям и эмоциям – это уже проявление любви к себе.

Воплощение детской мечты

Кто в детстве не посещал различные секции, кружки? Пение, танцы, рисование, шахматы, футбол – большой выбор для родителей, желающих куда-нибудь пристроить своего ребенка. Я с пяти лет ходила на уроки фортепиано, а потом – семь лет обучения в музыкальной школе. Сказать, что в старших классах я ходила через «не хочу», да и вообще хотела бросить – это ничего не сказать. Музыкальную школу все же окончила, кстати, об этом ничуть не жалею. Но на тот момент меня мучил вопрос, почему родители отправили меня именно туда? Почему не художественная школа, например? Мама призналась, что в детстве сама мечтала перебирать пальцами рук белые клавиши фортепиано, поэтому и решила воплотить свою мечту во мне. Я была очень рада, что доучилась до конца, и теперь могла заняться тем, к чему лежала душа. Записалась в художественную школу, получалось рисовать, совсем неплохо, даже хотела связать с этим свою будущую профессию, но выбор пал в сторону журналистики. И это было значимым этапом в жизни, все знания и умения, которые получила, применяю в разных сферах.

А в душе я танцую

Помню моменты, когда смотришь фильм, слушаешь любимую мелодию и представляешь, как двигаешься в ритм музыке. Так легко, красиво, грациозно. Мысли о танцах все чаще появлялись в моей голове, но совместить их с действительностью не решалась. «У меня не получится, это не мое, танцевать нужно было с детства», – думала я. Все эти преграды, рамки мы устанавливаем себе сами. Как оказалось, всему свое время. Наступил и в моей жизни период, когда поняла – нужен новый источник энергии и вдохновения, чтобы справляться с рутиной будней. Кстати оказались рекомендации знакомых о волшебной студии латиноамериканских танцев в Вологде «22 STUDIO». Какое-то время я наблюдала за ними в «Вконтакте» и в «Инстаграм». И вот, очередное видео с занятия – и я уже написала руководителю студии Лизе Андреевой, что хочу танцевать! Первое занятие. Энергия танца. Женственность, грация, красота. Я сразу поняла, что влюбилась в латиноамериканские танцы.

Здесь творятся чудеса

Это не просто подзаголовок очередного отступления. Очень сложно на словах передать ту атмосферу волшебства, которая меня окружает вот уже два с половиной года. Танцы для меня – это когда с нетерпением ждешь каждое занятие, когда забываешь все проблемы и просто наслаждаешься, когда твой плей-лист обновляется на 99 %, а при любой возможности танцуешь, даже на улице, когда находишь новых друзей, когда перед выступлением захватывает дух, но аплодисменты большого зала заставляют почувствовать всю эйфорию происходящего, когда хочешь купить новое платье и покупаешь, но только для танцев. Танцы – это так много, они наполняют меня той самой энергией, о которой говорила в начале.

Позади два отчетных концерта, сейчас – активная подготовка к новому. Постановка номеров, танцевальные рисунки с другими участницами группы, красивые, яркие костюмы и снова предвкушение выхода на сцену, с улыбкой и наслаждением от того, что делаешь. Смело воплощайте свои мечты! Хотите рисовать – рисуйте, всегда мечтали покорять горные вершины – смело вставайте на лыжи, хотели петь – займитесь вокалом, если танцевать, так танцуйте! Главное – начните это делать сейчас! Сейчас – самое время!

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото из архива автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22