Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

04.03.2019 15:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 22.02.2019 г.

Идиллия длиной в полвека

Двадцать третьего февраля золотой юбилей совместной жизни отметят замечательные люди, чья супружеская жизнь является хорошим примером для нынешней молодежи. Это чета Семеновых, Василия Никандровича и Нины Александровны, из деревни Георгиевской Ногинского поселения.

Меняются дни, недели, месяцы, годы, десятилетия, и только любовь супругов остается неизменной. Прожив полвека вместе, они смогли сохранить любовь, верность и уважение друг к другу.

А в жизни было всё… Но понимание, терпение, мудрость помогли прожить вместе 50 лет! Пятьдесят лет — это целая жизнь!

Василий Никандрович родился в многодетной семье в деревне Пилигино Сидоровского сельсовета, а спустя четыре года в этом же сельсовете рождается и девчонка Нина Заварзина, которой сужено стать для Василия целым миром.

Супруги трепетно вспоминают "золотую" историю семьи, в которую вместились радости, печали и невзгоды.

Шел 1964 год, бригаду молодого парнишки Василия, который в свои 17 лет работал трактористом: пахал, сеял, боронил, поставили на вывозку леса для строительства Пироговского скотного двора, с другом и напарником Александром Малышевым жили на квартире, а в соседнем доме жила юная девушка Нина, которая училась в 8 классе.

Встречались на танцах, украдкой смотрели друг на друга, первые свидания…Так и зародилось самое светлое чувство в сердцах молодых людей.

В этот же год Василий был призван на службу в ряды Вооруженных Сил страны.

Три года в маленькую деревеньку Пирогово почтальон приносил письма из далекого города Львова, что находится в Западной Украине.

За время службы суженого Нина успевает закончить школу, прошла курсы Грязовецкого сельскохозяйственного училища по специальности бухгалтер и вернулась работать в родной колхоз "Колос".

Заканчивалась срочная служба Василия, а судьба готовила для влюбленных новое испытание — Василий по зову Родины и велению сердца принимает решение ехать на комсомольскую стройку в Аппатиты…

В 1968 году он возвращается в родные края, приступает к трудовой деятельности.

А в январе 1969 года молодые специалисты колхоза "Колос" Нина и Василий поехали в Сямжу на совещание, там и пришло решение подать заявление в ЗАГС.

Пятого февраля в Коробицынском сельсовете состоялась роспись. В тот день и привел Василий в дом к родителям молодую невестку, отметив событие в узком кругу родных, свадьбу решили гулять 23 февраля, в день рождения жениха.

Звонко играли деревенские гармони в руках лучших друзей жениха — Василия Кузнецова и Александра Малышева, а свадьба Семеновых пела и плясала.

Так началась семейная жизнь моих собеседников.

Как говорится в русской пословице, куда ниточка, туда и иголочка, так и мудрая и любящая жена Нина шла за мужем "в огонь и воду"…

Молодого, грамотного, перспективного парня, заслужившего авторитет у земляков, не боящегося трудностей работы на селе, заметило районное начальство. В 1978 году его избирают председателем Режского сельского совета, через два года Семенову предложили возглавить колхоз имени Коробицына, руководство которым затянулось на долгие 26 лет.

Здесь и осела молодая семья, здесь они построили свой дом, воспитали сына и дочь.

Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, Василий Никандрович продолжает работать. Нина Александровна умело справляется с хозяйством.

Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню. С удовольствием работают на огороде, более семи лет занимаются пасекой, благоустраивают двор и дом, где тепло и уютно, а еще всегда пахнет вкусным свежим хлебом, который печет хозяйка дома. Всегда вместе, иначе быть не может!

Полвека они держали друг друга за руки, полвека вдвоем встречали рассветы и провожали закаты. Видели, как у каждого седели волосы, а на лице появлялись морщинки, и это рождало в них только больше нежности и заботы друг к другу.

В день золотого юбилея поздравить виновников торжества за столом соберутся самые родные и близкие люди, отрада юбиляров — шесть внуков и трое правнуков.

Безусловно, я не могла уйти, не узнав ответы на главные вопросы:

"Вы счастливы? В чем причина идиллии длиной в полвека?"

Нина Александровна скромно так замолчала, свою руку положила на руку мужа, погладила. От нахлынувших воспоминаний, от душевной теплоты глаза светились искорками счастья. Слова были лишними…

Я от всей души желаю уюта, душевного спокойствия и долгого счастья. Совет да любовь вам, дорогие супруги, на долгие лета!

Лилия МОСТОФИНА.

Фото

Марины БОРОЗДИНОЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62