Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

04.03.2019 15:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 22.02.2019 г.

Родина - мать, умей её защищать!

Двадцать третьего февраля в России отмечается День защитника Отечества — праздник доблести, мужества, чести и отваги. В этот день мы поздравляем служащих Вооруженных сил России, ветеранов Великой отечественной войны и других боевых действий. Также принято поздравлять мужчин всех профессий и возрастов, в том числе и юношей, которым предстоит встать на защиту своей страны в будущем.

Этим летом со срочной службы вернулись Дмитрий Игнашев и Виталий Чеканов. Друзья с детства, вместе закончили школу, учились в Вологодском промышленно-технологическом техникуме.

Когда пришло время идти в армию, первым, в конце июня 2017 года, призвали Виталия. Сначала молодой человек проходил "учебку" в селе Ильинском Московской области. Позже его перевели в город Ростов-на-Дону на должность водителя-электрика второго радиовзвода командного пункта противовоздушной обороны Южного военного округа, где юноша проходил дальнейшую службу до увольнения в запас. "Меня отправили на юг России, в такой красивый город, чему я был, конечно, рад. Поначалу было сложно, но это естественно, ведь смена климата, питания и режим дня, строгая дисциплина, все было для меня новым. Когда привык, служба оказалась интересной. Я набрался опыта в выбранной мной профессии, обрёл новых друзей, что, несомненно, пригодится в будущем. Считаю, что служить, конечно же, стоит. Армия полезна, так как молодые парни возвращаются на "гражданку" с закалённым характером, морально подготовленными к жизни, в голове уже — серьезные планы и правильные цели", — поделился Виталий.

Следом за ним, в начале июля того же года, ряды Вооруженных Сил Российской Федерации пополнил и Дмитрий. Молодой человек попал в войска национальной гвардии города Санкт-Петербурга. Эти войска предназначены для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод граждан.

Дмитрий общительный, жизнерадостный молодой человек, увлекается спортом.

"От армейской жизни остались только положительные воспоминания. За время службы я приобрёл большой опыт в полученной ранее профессии. Также армия для меня это, в первую очередь "школа жизни", которую необходимо пройти каждому молодому парню. Служить всего один год, это не так много, зато опыт и новые знакомства остаются на всю жизнь".

Вернувшись со службы, ребята успешно устроились на работу и поступили в высшее учебное заведение города Вологды, на заочное отделение.

Вопросы о том, стоит ли идти служить и какая польза молодым людям от армии, всегда являлись спорными. Призывников пугает долгое расставание с родными и близкими людьми, предстоящие повседневные трудности армейского быта, жёсткие нормативы физической, строевой подготовки и многое другое. Но тот факт, что армия даёт путевку в дальнейшую жизнь и помогает обрести черты характера, присущие настоящему защитнику Отечества, не оспорим.

Екатерина Тихомирова.

Фото из личного архива ребят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18