Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

04.03.2019 15:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 22.02.2019 г.

Ровные улицы райцентра – не мечта, а реальность

При обзоре проблем райцентра вопрос неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети всегда ставился населением во главу угла. Особенно много нареканий по качеству дорог местные власти получают во время так называемых переходных периодов — весной и осенью.

Ежегодно силами администрации района и дорожных служб в рамках содержания дорог проводятся текущие ремонты, но чаще всего их результат не так долговечен, как рассчитывалось и хотелось бы, и "летнего задела" хватает максимум на год. Со сходом снега все возвращается на круги своя — и водители вновь, лавируя между глубокими ямами, подвергают опасности не только себя и свой автомобиль, но и других участников движения.

На территории райцентра таких проблемных участков несколько. И один из них, которому жители уже давно присвоили звание самой болевой точки, — улица Советская, являющаяся в райцентре центральной. На участке дороги протяженностью в 1330 метров сосредоточен основной автомобильный поток, поэтому она быстрее других приходит в негодность. Средств, достаточных для капитального ремонта Советской, в бюджете района нет, поэтому местные власти решили довести эту проблему до главы региона. На Градостроительном совете под председательством Губернатора Олега Кувшинникова положительное решение было принято. И уже совсем скоро, с наступлением подходящих погодных условий, здесь начнутся масштабные ремонтные работы. Задачу, которую поставил Олег Александрович, — приведение улицы в соответствие всем необходимым требованиям не только для водителей, но и для пешеходов в срок до 15 августа текущего года, — местные власти считают выполнимой. По информации отдела строительства и ЖКХ администрации района, в настоящее время уже подготовлена сметная документация и техническое задание на ремонт уличной сети райцентра. Следующим шагом будет проведение конкурентных процедур по определению подрядной организации, которая будет выполнять запланированные мероприятия по ремонту.

Кроме улицы Советской, в план ремонтов дорожного полотна вошли Дьяковская, которая выполняет роль объездной, Славянская и Связистов. Всего в Сямже на перечисленных участках будет положено чуть более трех километров новенького асфальта. На эти цели планируется потратить 16 млн 622 тысяч рублей из местного и областного дорожного фондов.

Надежда, водитель:

"Проезд по Советской, особенно со сходом снега, напоминает полосу препятствий. Даже на самой низкой скорости есть большая вероятность попасть в яму и "оставить в ней колеса". Очень жалко свой автомобиль, ремонт которого в наше время не дешев. Если все запланированное будет реализовано, огромный плюс местным и региональным властям. Только стоит предусмотреть на отремонтированных участках какие-то приборы, фиксирующие скорость, так как ограничительные дорожные знаки на водителей, любящих "полихачить", не имеют никакого воздействия.

Светлана, пешеход:

По центральной улице села лежит мой ежедневный маршрут на работу и домой. В осенне-весенний период приходится практически отпрыгивать от брызг, которые летят далеко на тротуар. На водителей зла не держу, проезжая мимо пешеходов, они стараются притормаживать, но все равно попадают колесом в яму, и могут "окатить с ног до головы"… Будем рады, если при ремонте дороги не забудут о пешеходах и оборудуют широкие тротуары.

Валентина, мама школьника:

Отправляя ребенка в школу, переживаешь, чтобы он добрался до учебного заведения без происшествий. Зимой тротуары становятся еще уже. А на каких-то участках, например, у здания библиотеки их вообще нет. В гололед есть большая вероятность заноса на обочину проходящего транспорта, а отойти-то некуда … Поэтому каждое наше утро начинается с наставлений о правильном поведении на дороге. В ожидании начала работ!

Глава администрации района Николай Иванов: "Улицы Советская и Славянская являются болевыми точками не только для жителей райцентра, но и для нас. Ежегодно на их ремонт затрачивается значительная часть средств в рамках содержания автомобильных дорог. Осознание того, что данным участкам дорожной сети необходим капитальный ремонт, пришло уже давно. И мы рады, что региональные власти поддержали нас в этом вопросе. Надеемся, что выполнить все запланированные мероприятия в установленные сроки нам не помешают никакие форс-мажорные обстоятельства".

Ирина Макарова.

Фото автора.

Баннер проекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74