Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

22.04.2019 09:33 Понедельник
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.04.2019 г.

Центр Культуры – зеркало села

Районный Центр Культуры — основная площадка для проведения организованного досуга, встреч односельчан, здесь развиваются творческие способности и «зажигаются» новые звездочки. В селе практически вся общественная жизнь людей проходит с участием работников учреждений культуры.

Во многих центрах культуры района и филиалах по возможности проводятся текущие косметические ремонты, их коллективы стараются поддерживать помещения в надлежащем порядке, своими силами создать в них уют.

На Градостроительном совете с участием Губернатора области Олега Кувшинникова, который состоялся в Сямже 16 января, было принято решение выделить на ремонт Сямженского РЦК порядка 4 млн рублей.

Четвертого апреля в Районном Центре Культуры начался второй этап реконструкции (первый завершился в прошлом году). Ремонтно-строительная организация из Ярославля, которая стала победителем конкурсных процедур, уже доставила все необходимые стройматериалы.

В первоочередные планы подрядчика входит произвести ремонт кабинетов, стен и коридора на втором этаже, методического кабинета, а также запасного выхода, лестничного марша (его планируется оформить керамической плиткой). На первом этаже будет обновлен вестибюль, проведен ремонт методкабинета, санузлов и раздевалки – в настоящее время идет согласование эскиза, как будет выглядеть помещение после ремонта. Старые светильники поменяют на новые, светодиодные (энергосберегающие) лампы с хорошей мощностью. Все работы планируется выполнить в установленные сроки – до первого июля.

«На данный момент в кабинете директора мы устанавливаем профиль, обшиваем стены гипсокартоном, – рассказывает Сергей, работник бригады. – Предварительно здесь сняли линолеум, выровняли пол и положили изоплиту».

«Ремонт стал для нас настоящим подарком, – говорит директор Районного Центра Культуры Ольга Клопова. – Наше здание станет не только красивым, но и безопасным. Наконец, демонтируют старую лестницу, ступеньки которой узкие и поэтому неудобные. Бригада дружно взялась за дело, работают слаженно».

«Несмотря на ремонт, РЦК продолжает работать, – делится своим мнением методист по фольклорному творчеству Алена Ершова. – Строительная пыль и постоянный шум от проводимых работ не позволяют проводить занятия и репетиции на сцене, поэтому временно они проходят в изолированном помещении – танцевальном зале на первом этаже. Но, конечно, к обновлению помещений отношусь положительно. К примеру, в моем кабинете в прошлый год сделали ремонт, и теперь прихожу утром на работу совсем с другим настроением. Думаю, в отремонтированном здании будет приятно находиться и детям, и взрослым. Это настоящий подарок для жителей села, да и района в целом!»

Николай Иванов, глава администрации Сямженского района: «Ремонт РЦК – важный шаг в развитии сферы культуры в районе. мы рады, что данная инициатива была поддержана главой региона Олегом Кувшинниковым. Бригада, которая трудится на объекте, мне нравится, работа идет быстрыми темпами. Уверен, по окончании ремонтных работ наш Районный Центр Культуры заиграет новыми красками!»

Надежда, пенсионерка: «Центр культуры в нашем селе – одно из немногих мест, где можно интересно провести свой досуг. Здесь для населения проходят различные праздничные торжества. Лично я всегда посещаю концерты и премьеры спектаклей. Очень хорошо, что ремонт культурного учреждения решили продолжить и в этом году. В обновленном помещении встречи артистов и зрителей станут еще приятней и душевнее!»

В РЦК проходит множество тематических мероприятий, не считая большого числа репетиций. Поэтому обновленный центр культуры важен и нужен всем – как коллективу, участникам творческих объединений, так и зрителям.

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Комментарии (1)

  • udav, 15.05.2019 05:15 #

    «Центр культуры в нашем селе – одно из немногих мест, где можно интересно провести свой досуг--- больше добавить нечего.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8