Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 17.05.2019 г.

Многодетные семьи Сямженского района активно получают «земельные сертификаты»

Четырнадцатого мая в здании администрации в торжественной обстановке очередной «земельный сертификат» был вручен семье Игоря Геннадьевича и Олеси Александровны Ивановых. Таким образом, в Сямженском районе «Земельные сертификаты» уже получили три многодетные семьи.

«Земельные сертификаты» взамен предоставления участков под жилищное строительство выдают семьям, имеющим трех и более детей. Программа позволяет жителям области самим сделать выбор: стоять в очереди на предоставление земельного участка или получить денежную компенсацию в размере 223,4 тысяч рублей.

Благодаря инициативе губернатора с 1 января 2019 года на Вологодчине начала действовать новая программа поддержки многодетных семей «Земельный сертификат». Теперь граждане, которые стоят в очереди на предоставление земельного участка, могут воспользоваться денежной компенсацией. Причем они сами решают, куда направить предоставленные им средства.

Пока определено пять направлений реализации «земельного сертификата». Жители могут рассчитаться по договору купли-продажи по земельному участку и жилому помещению, оплатить строительный подряд на строительство дома, внести деньги в качестве первоначального взноса по ипотеке, погасить текущий платеж по кредиту либо договору долевого участия.

«Для нашей семьи «земельный сертификат» – это настоящая удача! Мы с мужем решили приобрести жилье в городе. Какая-то сумма у нас была накоплена, добавили деньги, которые полагаются по сертификату и купили комнату. Дочь Людмила, наш средний ребенок, скоро окончит школу и поедет поступать в Вологду. К тому времени у нее будет пусть небольшое, но собственное жилье. Я очень благодарна государству за такую поддержку. Думаю, большинство многодетных семей пустят деньги именно на приобретение жилья или на закрытие долга по ипотечному кредиту», – поделилась многодетная мама Олеся Иванова.

«Проект «Земельный сертификат» был задуман, потому что очередь для получения участков огромная. Участки предоставляются, как правило, не обеспеченные инфраструктурой – ни дорогами, ни канализацией, ни электричеством. При получении семьями они попросту перепродаются», – комментирует Олег Кувшинников.

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53